[二次开发及其理论] ls-dyna可以同时开发材料模型和状态方程吗

我要开发的材料模型是带状态方程的,不知道怎么下手。带状态方程的自定义材料模型和普通材料模型的代码区别是什么呢?状态方程和材料模型之间的参数是怎么传递的呢?这些问题都不太懂。求大神指点一下
Simdroid开发平台
怎么没人顶呢?
回复 不支持

你这说的好不清楚啊
状态改变主要只什么改变,自定义材料模型是可以,你主要指材料哪方面模型?
建议最好把你的问题举个例子说明清楚。DYNA限制还是很多的,不是想开发什么都可以的。
回复 不支持

我要开发的材料模型是在极高应变速率下用的,这样的话只能将它的压力和偏应力分开来算,其中偏应力使用本构方程来算,压力使用状态方程来算,最后再把他们耦合在一起。即在dyn21.f中开发只算偏应力的部分,在dyn21b.f中开发状态方程部分。但是不知道怎么下手。
回复 不支持

这个问题也困扰了我很久。
不过,在定义本构关系关系时,的确可以涵盖状态方程。
一开始我也只想开发状态方程,把分段列表模型中的10个值改成几十个。
可一想,在本构关系中,定义压力与体应变关系时,不就是状态方程了么?
我就在本构方程的编写中,直接完成了状态方程的定义。
你也可以试试
回复 不支持

changyingluanwu 发表于 2014-10-1 01:20
我要开发的材料模型是在极高应变速率下用的,这样的话只能将它的压力和偏应力分开来算,其中偏应力使用本构 ...

你进展怎么样?我也在搞,很痛苦,没进展
回复 不支持

liyunliang_zi 发表于 2014-10-13 11:40
这个问题也困扰了我很久。
不过,在定义本构关系关系时,的确可以涵盖状态方程。
一开始我也只想开发状态方 ...

能不能加个微信交流交流,我也想用dyna的二次开发,但是一直没成功,我微信jsq1396646572
回复 不支持

可以的,加Q:2919258930细聊
回复 不支持