楼主: wufan3924

[后处理] 计算J积分和应力强度因子的plug-ins插件(包含但不限于XFEM)

程序在使用的时候出现了下边这样的错误,输入完参数点apply或者确定的时候,Abaqus消息去就提示“警告:数据库以只读方式打开,它将保持只读状态”,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
这个警告没有关系,我们只是从odb文件中读取数据。
从弹出的错误看,是因为你的模型的part你另外命名了,你建模的时候用默认的Part-1应该就可以了。
回复 不支持

有没有inp文件啊
回复 不支持

楼主大神,请问你有解德老师《断裂力学中数值计算方法及工程应用》一书的源程序没呢。有的话,可以麻烦你百忙中抽空传一份给我吗?非常感谢!!!邮箱robinli616@163.com
回复 不支持

目前正在学习,感谢楼主分享:lol
回复 不支持

请教:abaqus的XFEM是可以输出不扩展情况下的应力强度因子的,这个方法可否预置多条裂纹,另外,我预置多条的时候发现DAT文件中输出的好像只有其中一条的SIF,求助楼主指点下。。
回复 不支持

谢谢楼主的分享。有个问题想请教楼主,参考《断裂力学中的数值计算方法及工程应用》中的那段算J的程是只能计算弹性阶段的J吗?还是弹塑性的也能计算呢?
回复 不支持

楼主 按照你的方法出现了这样的错误日志:
Traceback (most recent call last):
  File "G:\SIMULIA\Abaqus\6.11-1\abaqus_plugins\J_integral1\j_integral1_plugin.py", line 35, in getFirstDialog
    return j_integral1DB.J_integral1DB(self)
  File "C:\Users\Administrator\abaqus_plugins\J_integral1\j_integral1DB.py", line 51, in __init__
    icon = afxGetIcon('select', AFX_ICON_SMALL )
NameError: global name 'AFX_ICON_SMALL' is not defined
请问该怎么解决啊,弹不出插件的界面

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

AFX_ICON_SMALL这是abaqus constants库里的一个常数字符,你这里提示没有定义,是不是你的abaqus版本太低了,这个库里还没有这个常数字符。
回复 不支持

294998312 发表于 2014-11-26 14:34
谢谢楼主的分享。有个问题想请教楼主,参考《断裂力学中的数值计算方法及工程应用》中的那段算J的程是只能 ...

J积分本身对于弹塑性都可以的,本身只是结果的一种后处理,我在计算的时候,应力不是提取计算的应力,而是用位移算得的,这个时候,计算应力用了弹性的力量,所以这里只能算线弹性材料的J积分了。
回复 不支持

C:\Users\Administrator\Desktop怎么出错啊??谢谢楼主
回复 不支持

怎么出错了??谢谢楼主

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

huang1234 发表于 2014-11-30 20:02
怎么出错了??谢谢楼主

材料用默认的材料名称
回复 不支持

wufan3924 发表于 2014-10-2 10:31
程序的算法和一些算例验证

楼主,你好!我打算做裂纹扩,展过程中每一步的应力强度因子值,这样的话程序应该如何修改,我的qq:546041561,请指教
回复 不支持

程序在使用的时候出现了下边这样的错误,输入完参数点apply或者确定的时候,Abaqus提示出错
displacement =lastFrame.fieldOutputs[U].values
keyError:U
该问题该如何解决?
回复 不支持

楼主楼主可否详细介绍下相互作用积分法,或者是参考哪本书,嘿嘿,那么ABAQUS本身计算k的时候是采用的相互作用积分法吗
回复 不支持

谢谢楼主无私的分享,楼主无私的精神值得学习。
回复 不支持