origin中如何每列同乘以不同的倍数?

book中有很多列数据,每列都需要乘以不同倍数的话,如何比较快速的实现?而不是一次次的set values,然后输入乘的数值?需要自己写程序吗?在哪里写?怎么写?
Simdroid开发平台
Origin 9.1有一个新功能叫Set Multiple Column Values,可以一次设置多列的值。你可以把每一列需要乘的倍数写在这一列的column label row里面,比如写在comment里面,然后选中多列,右键选择Set Multiple Column Values,在对话框中如下图设置就可以了。你需要在before formula string当中先定义coment里的数值才能在set value中运用这个数值

不知道楼主的倍数是不是有什么规律的。如果是有规律递增或者递减,可以考虑写一个简单的labtalk script去设值。比如你想要从第二列开始每一列分别乘以2,3,4,5,……,可以从Window:Script Window打开script window,然后在里面输入以下程序:

int ii;
loop (ii,2,wks.ncols) {
                double n=2*ii;
                col(%(ii))*=n;
};

这只是一个非常简单的例子,你可以根据自己的具体要求来写一个程序。labtalk的参考资料可以从Help: Programming: Labtalk里面打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

蓝色梧桐 发表于 2014-10-14 14:45
Origin 9.1有一个新功能叫Set Multiple Column Values,可以一次设置多列的值。你可以把每一列需要乘的倍数 ...

谢谢大侠!
回复 不支持

问题又来了,发现有时候选中多行后,根本没有set multiple column values这一选项呢
回复 不支持

你用的是哪个版本?这个tool要9.1才有的~
另外你选中的多列是连续的吗?不连续的话也没有这个选项
回复 不支持

9.1和9.2版本都出现这个情况。多列是连续的
回复 不支持

你用的版本有问题吧 (为啥挖鼻孔那么重要的表情论坛不support呢 _(:з」∠)_ )
我这里表示看到这个菜单无压力

推荐你试试Origin2015的试用版
http://originlab.com/demodownload.aspx

用自己学校的邮箱注册就可以使用了,能用到这个学期结束,下个学期又可以继续申请

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

蓝色梧桐 发表于 2014-10-31 11:27
你用的版本有问题吧 (为啥挖鼻孔那么重要的表情论坛不support呢 _(:з」∠)_ )
我这里表示看到这个菜单无 ...

系统重装后先前注册的就不能用了吗?要怎么才可以继续使用呢
回复 不支持

系统重装之后肯定没有了呀,你要再重新装一次origin
回复 不支持

是之前的注册得到的注册码之类的不能用了
回复 不支持