[结构分析] 梁单元不同截面无法求解!

各位大侠,            小弟最近尝试用梁单元建模求解,但是发现当出现不同的截面时,无法计算的情况。
        在DM中我将做了4个线体给前三个附上的截面是矩形,后一个斜撑附的是圆环。然后
        form new part,但是无法求解。请各位帮忙看看怎么解决!(版本是15.0)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在designmodeler中插入2个connect分别连接中间的线和两边的线,
connect设置为
t-junction: interpolated
merge bodies : no

更新模型后可以计算。
其实也可以在Mechanical中先把中间的先suppress就可以运行说明中间线连接有问题。
回复 不支持

whatinrain 发表于 2014-10-16 23:11
在designmodeler中插入2个connect分别连接中间的线和两边的线,
connect设置为

多谢版主的指导,已经可以计算了。
追问下,由于在workbench中无法找到等效应力的结果,于是我直接到导入经典
结果什么应力都不能输出(只有位移结果)!能否指导下,要怎么样才可以查看等效应力。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

用prssol,s,prin试试
回复 不支持

MIsaking 发表于 2014-10-17 18:39
多谢版主的指导,已经可以计算了。
追问下,由于在workbench中无法找到等效应力的结果,于是我直接到导入 ...

兄弟,我说两句:
1、你第一个问题是因为两根交叉梁没有共节点,所以不能计算的。版主的解决办法很好。
2、你在apdl环境下,看不了应力,多半是因为 output 没有选择输出 stress,也许你在 WB中 修改成no了?
   这也不打紧。 你在apdl环境下,计算前,输入 outres,all 应该就可以了。

3、以我的个人经验,杆梁结构因为已经是简化的概念单元了,在这种结构分析中,以关注整体分布为主,强度校核要结合规范设计细节,整体分布设计用来规避危险区。而且梁截面的等效应力看的一般比较少,以梁的结构应力,也就是组合应力(轴向应力+弯曲应力)为主,因为梁单元本身就偏工程应用,也就是材力里我们看剪力-弯矩分布一样。所以你在WB中用beamtool来查看组合应力就可以了。也可以查看梁结构的内力分布,wb也可以看剪力-弯矩图。至于等效应力,可以作为查看截面应力分布的一种参考,但其实还是有误差的,因为剪切应力默认是线性分布的。
回复 不支持

多谢版主,已经解决,确实跟empty4585说的一样是,outers,all接解决了.多谢!
回复 不支持

empty4585 发表于 2014-10-18 12:35
兄弟,我说两句:
1、你第一个问题是因为两根交叉梁没有共节点,所以不能计算的。版主的解决办法很好。
2 ...

首先,多谢前辈指导,按照您的方法我已经能够输出等效应力。
我是初学者,对前处理不是很了解,我一直以为只要form new part
就可以共节点,没想到在DM中还需要进一步的connection.其实我是
一开始在SCDM中做,用了抽取梁截面,然后延伸连接起来(从SCDM
的帮助中我发现是延伸后是共享拓扑的),进去DS发现还是不能
计算,我不知道什么原因,然后我想看看DM是否只需要更多操作去

共节点,后来版主给了我这个答案。(图片是我用SCDM抽取的模型)

关于梁单元的使用,目前我只是想用壳单元跟梁单元去模拟同一个模型,
我想看下结果的差异(几次用壳单元去做的时候总感觉会在连接的地方
也就是存在几何奇异,因为没经验,不知道在几何奇异处的最大应力
要怎么去处理),所以我就选择去看下两个单元的等效应力对比。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

empty4585 发表于 2014-10-18 12:35
兄弟,我说两句:
2 ...

谢谢您的分享,要是早看到这篇帖子,就能省下3-4天自己摸索的时间了。
回复 不支持

我想问下,梁和壳,梁和实体,壳和实体怎么耦合呢?怎么连接呢?  求大神解答
回复 不支持