[其他] 求助,哪位大神知道这个 错误提示:segment numbering is incorrect

求助,哪位大神知道这个 错误提示:segment numbering is incorrect。我用hypermesh划分的网格然后定义接触再倒进ansys中,就出现这个错误?
Simdroid开发平台
  应该是 hypermesh 中定义的接触对有问题,在 ANSYS 中检查一下接触对的情况,不能用的接触对需要重新设置。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-21 17:08
应该是 hypermesh 中定义的接触对有问题,在 ANSYS 中检查一下接触对的情况,不能用的接触对需要重新设置 ...

你好,我是按照接触向导一步一步做的接触,而且做的是课本的一个例题。我导入课本附带光盘中的这个正确的例题文件,也发生同样的错误。请问是哪里出问题了呢?
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-21 17:08
应该是 hypermesh 中定义的接触对有问题,在 ANSYS 中检查一下接触对的情况,不能用的接触对需要重新设置 ...

这是那个例题图形
回复 不支持

有点不太明白:你是在 hypermesh 中定义接触然后导入 ANSYS 时出错?还是在 ANSYS 中使用接触向导定义接触对时出错?
  如是前者,应该是 hypermesh 定义的接触有问题,需要在 ANSYS 中重新定义接触;如是后者,需要了解你在 ANSYS 中具体是如何定义接触的。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-22 08:36
有点不太明白:你是在 hypermesh 中定义接触然后导入 ANSYS 时出错?还是在 ANSYS 中使用接触向导定义接 ...

你好,是前者,应该是hm中接触的问题,但就是不知道具体哪里设置错了。而且我导入正确的例题文件到ansys中,也同样报错。是不是版本问题呢,我用的hm12.0,例题文件用的是13.0,但我在hm12.0中删掉接触重新设置了一下,还是报错。到底哪里出问题了呢。
回复 不支持

这个是例题文件,是一个装配应力的分析。您能帮我看一下吗有时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

问题找到了,是软件版本的问题。我导入到ansys12.1中程序报错。我试着导入到别人的ansys14.5中,然后就不报错了。非常感谢
回复 不支持

祝贺你的成功,我也学了一点。
回复 不支持