[前处理] abaqus中定义刚体转动惯量的问题

在模拟中将一实体圆柱定义为刚体,于是在赋予材料属性(密度、模量)后,约束其为Rigid body。但是其质量、惯量还是按照材料密度和形状计算的。

问题来了,模拟中需要定义该实体圆柱质量和各个转轴的转动惯量,即使调节密度也不能达到各方向不同的惯量。

解决办法:
       定义圆柱材料密度为0.同时在参考点上,加点质量(定义惯量)。
我想问的是,定义转动惯量(Ix,Iy,Iz)时,坐标系选则默认的全局坐标系呢,还是在圆柱上定义一个随体坐标系呢?
Simdroid开发平台
同问,楼主问题解决了吗?转动惯量的建立需要定义局部坐标系吗?
回复 不支持

请教个小问题,刚体的转动怎么设置?
加了PF的mass后,出现以下错误怎么解决?
Bad orientation or transform defined for Element 0.
非常期待你的回复。
回复 不支持

宇ansys 发表于 2015-5-14 16:28
请教个小问题,刚体的转动怎么设置?
加了PF的mass后,出现以下错误怎么解决?
Bad orientation or transfo ...

你在参考点之外模型中应该还有单元吧?
0维单元(mass)上是不是加力矩了?
试试用力×力臂=(力矩)来代替直接的力矩
回复 不支持

谢谢回答,已解决
回复 不支持

首先,转动惯量的数值是和坐标系有关的,你的数值一般是在形心坐标系上的,所以需要定义一个形心坐标系,而不是用总体坐标系。

如果将数值转换到了总体坐标系上,就可以使用总体坐标系了。
回复 不支持

好贴,求详细解答
回复 不支持