[软件学习与使用] fe-safe verity 的一个问题

按ASME焊缝疲劳计算方法,我已经用  FE-safe   Verity 模块验证过结构应力计算焊缝疲劳的问题了。。还是可以实现的。就是有个关于Verity里的应用问题有点不是很理解。。不知大家有没有用过verity,里面有一项要定义"焊趾表面法向”不知道怎么考虑的?简单的模型好说,复杂的怎么定义呢?还是不定义默认呢?这样对计算的结构应力有多大影响呢?希望高手赐教,谢谢。
Simdroid开发平台
其实两个问题想请教一下:
, y' r1 J$ v& z  y; Z9 _! X3 x" C$ q( U# k+ B/ c" N4 q
1、verity 里有一项是定义焊线的“参考法向(reference normal) 即定义焊趾表面的法向,那我的问题就是,如果焊线或焊趾表面不平行于总体坐标即与总体坐标成某一角度,且焊线也不是规则直线,那如何定义焊趾表面的法向呢?很是疑惑。
* i! w& p* b# z4 P. W
4 E6 x; x/ W) I; M3 {9 e0 Q2 D1 b, a2、计算完后,就可得到结构应力文件:.ss  里面得到是各项应力就是定义了的焊线节点的应力,这对吧?另外,里面有 Nss  membrane、 Nss bending 、Tss membrane、  Tss bending、前两项应该是正应力吧,而后两项是切应力?  那里面的TOP  Btm 指的是哪个上部?哪个底部的应力呢?: t3 M9 X6 [8 o* E% J0 P
回复 不支持

也不知道是问题太难还是太简单,怎么没人理我??
回复 不支持

看了一下帮助文件。。懂了。。
回复 不支持

楼主!请教你个问题。。。多个工况载荷步   不知在Fe-safe里怎么加啊??
回复 不支持

楼主,我想学用verity,现在还不会,以后可以请教**?
回复 不支持

请问大家:ansys workbench应力分析结果 .rst文件在那找?
回复 不支持