[材料模型] MAT_CONCRETE_DAMAGE_REL3中的各项参数如何体现配筋率

RT.哪位大神能够指点一下,混凝土破坏模型怎么根据配筋率调整参数,算的时候只需要给出ID和RO等,其他都是系统自动生成的,但是怎么根据配筋率修改参数呢,谢谢
Simdroid开发平台
与配筋率无关,混凝土72r3可以用默认的参数,默认的一般不理想,可以调整,避开5.1.1版本,其他版本都能在massag文件中找到材料参数和EOS参数,具体看手册,要调整参数看相关文献。

比如文献
Use and validation of the release III KC concrete material model in LS-DYNA.pdf

回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-11-5 10:15
与配筋率无关,混凝土72r3可以用默认的参数,默认的一般不理想,可以调整,避开5.1.1版本,其他版本都能在m ...

谢谢版主,我的材料参数是从message文件中拷贝出来的,不过其中各项参数的说明不详细,
看到很多文献中提到了模型中混凝土的配筋率是多少的说法,就想问问是哪个参数体现的,是不是得再调整,
我再去研究一下您提到的文献,谢谢~
回复 不支持

与配筋率无关,混凝土72r3可以用默认的参数,默认的一般不理想,可以调整,避开5.1.1版本,其他版本都能在m ...

版主您好!我看了下MAT_CONCRETE_DAMAGE_REL3中没有找到与配筋率相关的参数,而MAT_CONCRETE_DAMAGE中直接有参数PER表示配筋,请问想用整体式模型做钢筋混凝土,如何保证材料参数合适,尤其是钢筋的配筋率,谢谢
回复 不支持

amphl 发表于 2015-1-16 14:40
版主您好!我看了下MAT_CONCRETE_DAMAGE_REL3中没有找到与配筋率相关的参数,而MAT_CONCRETE_DAMAGE中直 ...

72号材料显然不如72r3更好,为什么不用好的呢?另外配筋率这种弥散建模方式仍有疑问,实体单元尽量不用这种建模方式。
回复 不支持

你好,版主,有没有72r3具体的介绍,或者参数的定义,这个模型具体应该怎么用
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2015-1-23 16:36
72号材料显然不如72r3更好,为什么不用好的呢?另外配筋率这种弥散建模方式仍有疑问,实体单元尽量不用这 ...

您指应该将钢筋和混凝土分开建模,而不是整体建模用配筋率是吗?

是的  发表于 2015-2-1 13:13
回复 不支持

没找你你说的这篇文献呢。
回复 不支持

keke379685 发表于 2015-4-21 16:35
没找你你说的这篇文献呢。

是啊,。没有找到那篇文献呢
回复 不支持