楼主: rp_no

[04.网格] 问几个True Grid的基础性问题

bb面是可以显示全的,就是可以看到网格点
回复 不支持

Simdroid开发平台
freebeita 发表于 2014-11-6 11:28
可以用dap显示所有的block,也可以用ap 2添加一个编号为2的block,但只显示轮廓,要显示节点需要进入fill ...

但是确实就没办法再对已经endpart的做修改了?
哎。

iges倒无所谓。就是需要合并,但是不同曲面上的小面编号是差着来的,加上选取面的手段太low。像HM就没事,选一个小面,然后按照surf来选,就能把同一曲面上的面都选中。之后操作,合并,编号干啥都行。还是人机太差了。。
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 11:31

在part里删除的区块,还能恢复么。?
回复 不支持

还有个问题,有时候我在删除区块来做孔的时候,会在删除后投影到孔的圆柱面上,但是之前已经添加了平面投影,2者就会冲突。有办法把之前添加的那个投影找出来删除掉么?
回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 12:31
还有个问题,有时候我在删除区块来做孔的时候,会在删除后投影到孔的圆柱面上,但是之前已经添加了平面投 ...

选面有两种方法,一种是编号,是pick环境中默认的labels开关,在labels中打开面编号显示,第二种是框选,需要在pick环境中切换到surface开关,曲线、bb面、节点都是这样用的。
取消之前的操作可以用undo取消上一步,也可以在history中找到之前的命令deactive掉,就是在active上右键单击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

默认显示的命令只有几条,可以点shaow all commands显示全部命令
回复 不支持

删除part也是一条命令,只要还没有开始下一个part,就可以撤销这个命令,直接undo就可以
回复 不支持

一定要问问,如何在编辑过程中存盘,以及重新载入编辑。
刚才成功跟骨头上打 了双侧通孔。然后软件居然报错退出了。前功尽弃啊
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 12:41
选面有两种方法,一种是编号,是pick环境中默认的labels开关,在labels中打开面编号显示,第二种是框选, ...

刚才就在这个history里找到之前的投影deactiviate后成功了。只不过去找那个命令得一个个试,效率有点低。。。
回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 12:47
一定要问问,如何在编辑过程中存盘,以及重新载入编辑。
刚才成功跟骨头上打 了双侧通孔。然后软件居 ...

在工作目录下有个tsave文件,是当前的操作记录,tsave#是上一次操作Truegrid的记录,tsave##是上上一次操作的记录,即使崩溃了,记录还是在的,是同步的,崩溃会有崩溃记录,用c 开头的注释
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 12:50
在工作目录下有个tsave文件,是当前的操作记录,tsave#是上一次操作Truegrid的记录,tsave##是上上一次操 ...

那重新进入编辑之前的block。。还是不行的对吧?。。。这软件
回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 13:01
那重新进入编辑之前的block。。还是不行的对吧?。。。这软件

你重新启动软件是把tsave里的内容转到tsave#,tsave#的内容转到tsave##,直接把tsave修改了,然后在启动时打开这个文件,把命令粘贴上就行了
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 13:04
你重新启动软件是把tsave里的内容转到tsave#,tsave#的内容转到tsave##,直接把tsave修改了,然后在启动 ...

不是不是,我的意思是说。。

我在编辑完第一个block之后endpart,但是在编辑第二个block时发现我想回去对第一个block在进行一些修改。修改完了再回第二个block继续工作。。
回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 13:06
不是不是,我的意思是说。。

我在编辑完第一个block之后endpart,但是在编辑第二个block时发现我想回去 ...

这个做不了,一endpart就确定了,想修改就只能改文件,重新启动,导入。因为Truegrid的history只能保存一个block的操作
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 13:17
这个做不了,一endpart就确定了,想修改就只能改文件,重新启动,导入。因为Truegrid的history只能保存一 ...

试了下,把文本命令都直接考出来,如果修改下次进去删掉endpart再改。。。
弄出一个完整的网格了。。虽然很简单。。脖子疼啊弄的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 16:27
试了下,把文本命令都直接考出来,如果修改下次进去删掉endpart再改。。。
弄出一个完整的网格了。。虽然 ...

这是啥软件画的,不错啊
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 17:37
这是啥软件画的,不错啊

哦,没有没有,就是TG划的
TG纯划网格。
HM里在做一下合并,分割,分组的工作。最后倒到COMSOL里用。就是个界面而已。

回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 13:17
这个做不了,一endpart就确定了,想修改就只能改文件,重新启动,导入。因为Truegrid的history只能保存一 ...

突然想到,有没有什么办法可以用三棱柱状的单元体来做一下网格过渡。否则你比如这个孔是3X3X3X3 个节点来模拟一个圆。那横竖方向 就有3个单元,其实旁边就没用了,可因为映射关系着一圈都被加密了。有点浪费了。。
回复 不支持

rp_no 发表于 2014-11-6 18:10
突然想到,有没有什么办法可以用三棱柱状的单元体来做一下网格过渡。否则你比如这个孔是3X3X3X3 个节点来 ...

这个是三方向过渡,理论可以实现,但Truegrid不支持三向,支持两向,因为三向的比较复杂,可能代码量不小吧,论坛里有人用matlab实现了,但总的说来用处不是很明显,通常情况下少一个方向的过渡增加的网格数对计算的影响并不大,因为这一些网格在总网格数的比例很小
回复 不支持

freebeita 发表于 2014-11-6 20:26
这个是三方向过渡,理论可以实现,但Truegrid不支持三向,支持两向,因为三向的比较复杂,可能代码量不小 ...

恩。我说的是单方向的。结构还算简单能想明白。。。可惜不知道怎么操作

又划了一些。感觉慢慢比较能上手一点了。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持