楼主: wuweide127

[耦合分析] ls-dyna的巨大bug!!有了ALE,拉格朗日单元的strain显示为0!

daphne_wj 发表于 2014-11-16 15:58
这个似乎不是“Fring component中strain选项卡中的strain”

谢谢版主参与讨论!请问你也遇到相同的问题了吗?

Simdroid开发平台
wuweide127 发表于 2014-11-16 17:28
谢谢版主参与讨论!请问你也遇到相同的问题了吗?

是LSPP的bug,下载日期在28Nov以后的4.2版本,可以处理Lagrange part的所有strain components了。

roczhp 发表于 2014-11-29 11:04
是LSPP的bug,下载日期在28Nov以后的4.2版本,可以处理Lagrange part的所有strain components了。 ...

谢谢你的回复!

能告知在哪里可以下载到最新的lspp吗?我能找到的最新的是今年7月发布的。

wuweide127 发表于 2014-12-2 01:19
谢谢你的回复!

能告知在哪里可以下载到最新的lspp吗?我能找到的最新的是今年7月发布的。 ...

http://ftp.lstc.com/anonymous/outgoing/lsprepost/4.2/

Good luck!

oldguyguy 发表于 2014-12-2 10:22
http://ftp.lstc.com/anonymous/outgoing/lsprepost/4.2/

Good luck!

非常感谢oldguyguy的热心帮助!!

我下载安装后,发现strain现在可以显示了,但是数值不对。比如,本来应该是0.05的值(用elout导出的结果),显示为68,差的太远了。而对比stress,和elout导出的值是一致的。

真是晕死!

wuweide127 发表于 2014-12-2 21:22
非常感谢oldguyguy的热心帮助!!

我下载安装后,发现strain现在可以显示了,但是数值不对。比如,本来 ...

还有这事儿?part选对了吗,如果是流体part,strain上千上万都有可能的哦!我试了下你的那个小例子,lagrange part的真应变和almansi应变数值是差不多的。

wuweide127 发表于 2014-11-12 22:58
不是后处理软件的问题。是ls-dyna没有将strain写入到d3plot文件中。elout不是d3plot文件。我尝试了其他的 ...

过了半年回来看你的帖子, 还是证实了我的说法.

对于与LS-PrePost有关的问题,包括bug报告,都可以到google LS-PrePost Group上反映。

貌似每周都修复bug的。