[二次开发] Python脚本提取单元EVOL,做单元积分点Mises应力对体积平均

from abaqus import*
from abaqusConstants import*
import xlrd
import xlwt
import regionToolset
import math
import material
from odbAccess import*
file=xlwt.Workbook()
table=file.add_sheet('sheet1',cell_overwrite_ok=True)

odb = openOdb(path='single_film_distribution1_boundary.odb')
framesnumber=len(odb.steps['Step-1'].frames)
print "framesnumber=",framesnumber
i=0
while i<framesnumber:
        region = odb.rootAssembly.elementSets['WHOLE']
        field1=odb.steps['Step-1'].frames.fieldOutputs['S']
field2=odb.steps['Step-1'].frames.fieldOutputs['SDV5']
        field3=odb.steps['Step-1'].frames.fieldOutputs['EVOL']
        subField1=field1.getSubset(region=region)
        subField2=field2.getSubset(region=region)
        subField3=field3.getSubset(region=region)
        sum_mises=0
        sum_sdv5=0
        vol=0
        j=0
while j<len(subField1.values):
                val1=subField1.values[j]
                val2=subField2.values[j]
                val3=subField3.values[j]
                mises=val1.mises*val3.data
                sdv5=val2.data*val3.data
                vol=vol+val3.data
                sum_mises=sum_mises+mises
                sum_sdv5=sum_sdv5+sdv5
                j+=1
        ave_sdv5=sum_sdv5/vol
        ave_mises=sum_mises/vol
        table.write(i,0,ave_sdv5)
        table.write(i,1,ave_mises)
        i+=1
file.save('demo1.xls')
#
#
#
上面是我写的一个脚本用来提取Mises应力和VUMAT程序里面的一个变量SDV5,提取的时候是按每个积分点来提取的,同时对单元的体积进行平均,但是在我输出val3的时候发现所有的值都是0,有没有人了解这一方面的人给解答一下###########################################################################后来修改过了,确定运行没有问题;其中的SDV5是我子程序里面的一个变量,不需要的人可以把关于它的句子删掉。

Simdroid开发平台
楼主,怎么判断这个S是单元应力还是节点应力呢?
回复 1 不支持 0

我上面的东西主要是参考了wuweide127做的一个类似的脚本写的,http://forum.simwe.com/forum.php ... 3%E4%BD%93%E7%A7%AF
回复 不支持

是不是需要打开几何大变形?

另外请问一下,这样取数据 能保证s  和 Evol  单元顺序一致么?
回复 不支持

cartographer 发表于 2015-2-2 15:40

另外请问一下,这样取数据 能保证s  和 Evol  单元顺序一致么?

顺序是没有问题的,比如val1=subField1.values[j],里面的j代表的就是单元编号
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2015-2-3 15:37
顺序是没有问题的,比如val1=subField1.values[j],里面的j代表的就是单元编号

好的
多谢!^^
回复 不支持

里程碑有限元工作室长期招聘CAE兼职待遇优厚,工作时间自由:主要涵盖以下软件ANSYS / FLUENT / ANSOFT / LS-DYNA/ABAQUS / MATLAB / DEFORM / MARC/UG / CATIA / ANSA / HyperMesh / ProCAST。如果您熟悉任意一款软件请联系我们,我们欢迎您的加入。QQ群号:223669838!!!
回复 不支持

Hi 谢谢楼主 我是从File---Run Script 然后出现错误 能告诉我怎么运行么
回复 不支持

ImportError: No module named xlrd
回复 不支持

为了防止别人出现我出现的问题,来更正一下啊!!!
        field1=odb.steps['Step-1'].frames[i]:).fieldOutputs['S']
        field2=odb.steps['Step-1'].frames:)[i]:).fieldOutputs['SDV5']
        field3=odb.steps['Step-1'].frames:)[i]:).fieldOutputs['EVOL']
笑脸是为了着重啊,请忽略
回复 不支持

pangshaobing 发表于 2016-3-17 08:34
ImportError: No module named xlrd

需要自行安装xlrd等库,而且这个库还需要装到abaqus的python文件目录中。
具体方法请自行百度。
虽然时间已经比问题晚了太久,但是希望能对后来者有帮助吧。
回复 不支持

GiantRoot 发表于 2016-3-30 11:24
需要自行安装xlrd等库,而且这个库还需要装到abaqus的python文件目录中。
具体方法请自行百度。
虽然时间 ...

已经完成 谢谢lz Good luck
回复 不支持

将['whole']删除后,又出现了如下C:\Users\lph\Desktop\123.JPG问题
回复 不支持

刚才问题没有输入进去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

pangshaobing 发表于 2016-4-8 09:09
已经完成 谢谢lz Good luck

你好,你能调节通吗?为什么我的总是出现问题,请你指教一下,我的问题在楼下
回复 不支持

GiantRoot 发表于 2016-3-30 11:22
为了防止别人出现我出现的问题,来更正一下啊!!!
        field1=odb.steps['Step-1'].frames.field ...

确实出了问题,非常感谢,我修改一下
回复 不支持

海平面 发表于 2016-12-8 09:49
刚才问题没有输入进去

我那个whole是把我需要提取的部分创建了一个set,然后提取的时候对这个set里面的进行操作,对于你这个问题 你看看是不是你这里面中文路径的问题啊
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2016-12-19 10:51
我那个whole是把我需要提取的部分创建了一个set,然后提取的时候对这个set里面的进行操作,对于你这个问 ...

问题已经解决,think you
回复 不支持

cartographer 发表于 2015-2-2 15:40

耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶
回复 不支持

楼主,如果要提取11方向的平均应力怎么办?把S改成S11不行啊
回复 不支持