[断裂与失效] 建议讨论下fe-safe+ABAQUS

作了一个小例子。用起来比N-CODE好一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
感觉软件操作起来不难,难点有两点:1、材料参数的获取 2、疲劳理论与经验(据我所知,目前做疲劳的经验占主导)
回复 不支持

材料参数只能取别人的数据,
理论和经验,只能呵呵
回复 不支持

sunnygu 发表于 2014-11-16 08:45
材料参数只能取别人的数据,
理论和经验,只能呵呵

别人的数据基本上用处不大,比如焊接件,不管别人做的母材的S-N曲线多么准,根本就没用,因为开裂只会从焊缝处开裂,而焊缝的S-N曲线随着每个公司的工艺不同,差距甚远,这时候还是老工程师的经验比较管用,算出来的没甚大用
回复 不支持

夜与晨 发表于 2014-11-16 08:23
感觉软件操作起来不难,难点有两点:1、材料参数的获取 2、疲劳理论与经验(据我所知,目前做疲劳的经验占 ...

如果有人介绍可以图框中参数的具体应用及含义该多好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

焊缝本身就是一个分布,工艺上主要是。哪里能一样。你说材料。不能因为焊缝,得出结论,结果没用。
回复 不支持

版主,我用fe-safe算出来的疲劳应力云图不是非常理想,云图不太连续,只是局部出现红的或者是蓝的,而用ncode算出来的结果非常直观,可以看出疲劳的梯度,请问版主fe-safe怎么设置输出的云图?
回复 不支持

lizhyzh 发表于 2014-11-24 13:43
版主,我用fe-safe算出来的疲劳应力云图不是非常理想,云图不太连续,只是局部出现红的或者是蓝的,而用nco ...

我有个问题,材料的S-N曲线,我在ncode里输入材料参数生成赋予的,结果算出来全是蓝色,是不是因为载荷的波动情况不大的原因,想不明白,
回复 不支持