[热分析] 顺序耦合的一点疑问

最近刚接触焊接这一块,在论坛上看了很多例子。在得到温度场以后,使用顺序耦合求解热应力时,温度场的加载一般如下图1所示,请问前一个预定义场有何作用。我尝试将这个预定义场禁用,算出来的结果节点温度问题不大,但热应力明显不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个事啥功能啊  求教,我正在尝试用预定义场添加温度场,不过还没算出来啊  
回复 不支持

预定义场定义的是瞬态问题的初始条件,而通过Load模块加载的温度场是边界条件,是用来求解方程的。,
回复 不支持

正准备做轮胎热应力耦合的模拟 大家给点建议!!需要注意啥?
回复 不支持

liuyanhe6 发表于 2014-11-25 16:17
预定义场定义的是瞬态问题的初始条件,而通过Load模块加载的温度场是边界条件,是用来求解方程的。, ...

这个问题已经搞明白了,前一个预定义场是求解过程中的一个初始温度条件,后一个预定义场则是读取前面热传递分析中的温度结果,这个预定义场会影响到整个STEP-1的求解过程。其实两个预定义场在abaqus/CAE中可以合并为一个。现在有两个新的疑问:

1.如果不定义初始温度条件,系统是否会认为温度由0度开始变化
2.如果前一步热传递分析采用瞬态分析,后面热应力分析采用稳态分析,两者之间的温度是如何对应的呢
回复 不支持

hermeline 发表于 2014-11-25 16:47
这个问题已经搞明白了,前一个预定义场是求解过程中的一个初始温度条件,后一个预定义场则是读取前面热传 ...

请问  将上一步计算的温度结果  作为  当前步的初始温度,然后如何实现降温呢?
谢谢!
回复 不支持

同样在做这个,很疑虑啊
回复 不支持