[前处理] 关于bolt load

请问这是因为bolt load 只能施加的step 1吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果要模拟有拉索的网壳的张拉顺序。那应该要怎么做?
回复 不支持

qwerty042 发表于 2014-11-18 14:59
如果要模拟有拉索的网壳的张拉顺序。那应该要怎么做?

这个以前倒是没有注意,一般情况下螺栓载荷都是在第一步施加,如果是楼主说的这种需要考虑张拉顺序的情况,可以把bolt load在第一个分析步创建,然后把method设为Adjust Length,然后Magnitude设为0,这样就不会有预紧效果,然后在你需要施加的分析步将该bolt load设置成你需要的值,应该可以。

另外,之前翻译了一个Abaqus的例子,顺带翻译了关于预紧力的部分,可顺便看看能否有用,链接:
[原创-翻译]ABAQUS例子1 管法兰接头分析以及预紧载荷详解 http://forum.simwe.com/thread-1114533-1-1.html
回复 不支持

leon.zju205 发表于 2014-11-18 23:29
这个以前倒是没有注意,一般情况下螺栓载荷都是在第一步施加,如果是楼主说的这种需要考虑张拉顺序的情况 ...

太感谢了!
回复 不支持

leon.zju205 发表于 2014-11-18 23:29
这个以前倒是没有注意,一般情况下螺栓载荷都是在第一步施加,如果是楼主说的这种需要考虑张拉顺序的情况 ...

你好,我还想请教下,关于bolt load 中EIDT LOAD时,三种方法:apply  force ; adjust length; fix at current length 的意义和区别是什么?
回复 不支持