楼主: ghostfp

【讨论】这种网络用cae能实现吗?

回复: 回复: 【讨论】这种网络用cae能实现吗?

wing19999 wrote:
cafe0519 所谓的"2.5D剖分"什么意思?surface crack的点坐标很烦,如果能在CAE中形成而不用inp(我不会用)写,就好了

哈哈,cafe0519是在说笑!这种网格我目前也没能画出来,我当时只是想要是能够在分体之前可以先分面网估计可以划出来,但abaqus现在无法实现!大家一同思考,争取早点拿出划网方案!斑主,看大家都急,对能划出网格的给个加分的声明吧!

回复: 回复: 回复: 【讨论】这种网络用cae能实现吗?

Simdroid开发平台
chenhu wrote:
[quote]wing19999 wrote:
cafe0519 所谓的"2.5D剖分"什么意思?surface crack的点坐标很烦,如果能在CAE中形成而不用inp(我不会用)写,就好了

哈哈,cafe0519是在说笑!这种网格我目前也没能画出来,我当时只是想要是能够在分体之前可以先分面网估计可以划出来,但abaqus现在无法实现!大家一同思考,争取早点拿出划网方案!斑主,看大家都急,对能划出网格的给个加分的声明吧! [/quote]

CAE只能实现80%剩下的导到post中处理。本身这个mesh很典型,但并不难。想必大家都是非CAE不干的,那就自己写个prog吧。大家可以百花齐放。分数可以考虑。本身分网应该不是:I
zhxi 该用户已被删除
wing19999 该用户已被删除

请教cafe0519 ,chenhu:
如果我的问题与例子完全一样,仅是几何尺寸不同,而且例子也已经fetch进了CAE中,请问怎样做就可以修改完尺寸数据,得到自己的模型(就是说我的模型与例子完全相同,仅是节点的坐标不同)?  

谢谢!

怀疑够呛!
因为,fetch导入cae下的已经是节点与单元了,而没有原始在CAE下建模过程的feature了,而这种feature正是你可以适当修改所需要的!

还想问:CAE中能画出椭圆弧线吗?

简单的应用方法就是用spline thru point!
取四个关键点分别为长短轴的四个顶点,就形成了椭圆!
四个关键点的意思是指在该点曲线切线的切点的三个轴上的向量!这同椭圆的几何画法是相同的,不自信的话,可以将长短轴改为一样就可以看到一个圆出现了!
如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教cafe0519 ,chenhu:
如果我的问题与例子完全一样,仅是几何尺寸不同,而且例子也已经fetch进了CAE中,请问怎样做就可以修改完尺寸数据,得到自己的模型(就是说我的模型与例子完全相同,仅是节点的坐标不同)?  

谢谢!

你转个角度想一下就出来了。就是多几步操作而已。:I