[子程序] umat运行burgers蠕变模型(付凯敏、黄晓明)不通,希望讨论...

悬赏5仿真币已解决

按照《基于abaqus的修正burgers蠕变模型二次开发》文章所述,建立了burgers文件夹中的creep,方便不同版本这里传了CAE和inp。而cylinder文件中的文件时我建立的三维模型。连个模型再调用umat子程序是均行不通。而且有There are 99 unconnected regions in the model.警告。错误就是Too many attempts made for this increment,当然需要进一步细看其他文件。
请高手指点一下,这个应该怎么破。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

没有做过蠕变 看了程序及注释,可能有问题的地方: 1. 材料常数在cae里面是6个 注释里面写了7个?引用的时候不该是param数组 。是props数组。 2. 模型单位应该是m, 尺度50*150??应0.05*0.15??。 3. 公式推导是编程的基础,如果公式推导没有弄完,写的程序是很难调试通过的。 4. 改动了一下可以算,结果是否正确未知。 ######################## ...
Simdroid开发平台
没有做过蠕变
看了程序及注释,可能有问题的地方:

1. 材料常数在cae里面是6个 注释里面写了7个?引用的时候不该是param数组 。是props数组。

2. 模型单位应该是m, 尺度50*150??应0.05*0.15??。

3. 公式推导是编程的基础,如果公式推导没有弄完,写的程序是很难调试通过的。

4. 改动了一下可以算,结果是否正确未知。

########################

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

蠕变本构在这里编写,与庄拙老师的《abaqus/standard用户材料子程序实例——Johnson-Cook金属本构模型》和帮助文档中的的“cylindrical billet"的不同,不需要断定是否进入塑性区,直接写出本构,如果是切线刚度就导出jacobian矩阵进行计算。如果用常刚度就要迭代的方法,然后减去,在更新应力。
以上是本人的理解不知道正确不

cartographer 发表于 2014-11-20 22:01
没有做过蠕变

特别感谢您;有个问题,我如果用常刚度法,计算蠕变应变(或者是塑性应变)时,带入本构进行计算。而后则有总应变=蠕变应变+弹性应变 之后再更新应力。我想问这里计算蠕变应变不就是用本构求出么,为什么还需要所谓的Euler或是norton迭代呢

cartographer 发表于 2014-11-20 22:01
没有做过蠕变

状态变量输出为零,可能程序那里有差错。不过谢谢您了!

楼主在吗,不知道你问题解决了没?我最近也在编写这方面的例子,有很多的地方不懂,不知道能交流下不QQ370871465,谢谢,特急!先跪谢了!

babby-qiuye 发表于 2014-12-4 11:44
楼主在吗,不知道你问题解决了没?我最近也在编写这方面的例子,有很多的地方不懂,不知道能交流下不QQ3708 ...

可以交流,在帖子上将就好,可能会有高手老帮忙,也可以给别人以借鉴

楼主您好,我也在用umat计算岩石的粘弹——塑性问题,在提交运算时总是出现这样的问题,就是就算4.5步就停止计算了,不知道该怎么办,已经苦恼很久了,诚恳请求帮助!

我用的是H--K模型算的

我用abaqus子程序计算时,如果用在cae中通过input导入后再用子程序计算,计算不收敛,但是如果直接用abaqus commond计算,能得到想要的结果。

同求修正burger的umat                 

我也遇到这个问题了,迭代几次就中断,你解决了吗

楼主,您好!我遇到的问题应该和你当年遇到的问题一样。程序来源于黄老师的学生付凯敏的研究成果,在黄老师的那本书里面也有程序。我也有类似的问题:(1)书中关于理论部分的推导跳跃有点大,理论部分没完全看懂;(2)关于你之前提到的“有个问题,我如果用常刚度法,计算蠕变应变(或者是塑性应变)时,带入本构进行计算。而后则有总应变=蠕变应变+弹性应变 之后再更新应力。我想问这里计算蠕变应变不就是用本构求出么,为什么还需要所谓的Euler或是norton迭代呢”,我也有类似的疑问,不太能理解他这里用牛顿迭代的意义所在;(3)如图1所示,我不太能理解对外置和内置粘壶求导是做什么用的,(4)如图2所示,在计算蠕应变、弹性应变、等效蠕应变等的增量,他这里的公式式怎么来的;不知道后来您有没有更深入的理解这些,请教一下您哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有几次也是计算迭代了一段就终止了

xj2330 发表于 2014-11-20 19:28
蠕变本构在这里编写,与庄拙老师的《abaqus/standard用户材料子程序实例——Johnson-Cook金属本构模型》和 ...

什么是切线刚度

welfox 发表于 2020-1-4 17:09
我也遇到这个问题了,迭代几次就中断,你解决了吗

请问你解决了吗,能交流一下吗

hao_li_20007 发表于 2020-4-1 02:40
楼主,您好!我遇到的问题应该和你当年遇到的问题一样。程序来源于黄老师的学生付凯敏的研究成果,在黄老师 ...

请问楼主我也是做这个的,加个qq聊一下吗 850184387,模型出现不收敛问题想向你请教