[土木] 【原创】混凝土塑性损伤本构参数生成程序

【最新更新】Version2.0更新新修改了一下两个bug
CreatMaterial更新
【说明】本次更新解决以下bug
1.受拉峰值应变与公式计算值不一致的问题
2.强度来源于设计值时,选择考虑0.88倍折减和考虑脆性折减系数两项时,使用丁发兴和余志武本构计算的输出结果却没有正确反应该选项的问题。

欢迎下载试用。
2014-11-22 17:33--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【说明】:非常抱歉,图解法的损伤计算结果还有些问题,因为不常用,所以一直没发现,建议大家使用能量等效原理计算损伤(该方法目前为止,未发现问题,我的博士论文中的计算一直采用该方法,大家可以放心使用。)按默认选项即可。最近没时间,等有时间,会修正后发布。谢谢各位的关心。
该程序段时间内下载量超乎我的想象,本人希望能够尽微薄之力,帮助大家,但是中间不可避免的一些疏忽和错误,还请大家原谅。我会及时更新程序,尽量提供足够可靠的计算程序。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【更新前说明................】
【声明】本程序由于不是商业程序,部分功能未经严格测试,这里声明一下,如果遇到问题,希望及时回复,以帮助修改程序。
【提醒】对于已经下载过本程序的同学,请利用邮箱联系我获取最新的程序版本,楼主不希望你们重复花钱哇!【相应版主号召】象征收取仿真币,以后发布程序,均收取1个仿真币。
【说明】rar版本与exe版本一致。版主建议,妥妥采纳!【提示】原来误解了版主的意思,RAR是源代码,欢迎下载找错。

附件是在做型钢混凝土组合构件仿真分析的时候,自己写的混凝土材料塑性损伤本构生成程序。本构模型目前引入了两种:
1.GB50010-2010规范推荐的混凝土应力应变关系,适用于C80以下的混凝土;
2.丁发兴-余志武推荐的统一本构关系,适用于C140以下的混凝土。
同时引入了三种混凝土损伤因子计算方法
1.Sidoroff能量等效原理计算方法
2.图解法
3.混凝土规范GB50010-2010附录推荐方法
【特别说明1】
规范给出的损伤定义与ABAQUS中的损伤定义是完全不同的概念。但是国内学者很多都没有搞清楚。请参考abaqus user manual 23.6.3节的图示可以很容

【特别说明2】
易明白。严格来说,abaqus给出的塑性损伤的定义是卸载刚度损伤,而规范给出的损伤是应力应变曲线上的割线损伤。两者的差别及其明显。
规范2010给出了混凝土受压的卸载规则,因此可以根据该卸载规则按照abaqus的损伤定义求解损伤。另外规范没有给出受拉的卸载规则,这里参照受压损伤计算方法给出了受拉损伤的计算方法。考虑到受拉强度不及受压强度的1/10,即使不输入受拉损伤影响也是可以的。但是受压损伤应该输入,可以建模比较确定该概念。

该程序可以输出以工程应力应变关系取得的ABAQUS本构,也可以输出以真实应力应变关系取得的ABAQUS本构。

建议采用后者。不过两者影响差别较小。

原帖在其他技术交流专区,现在转到这里。已经下载了的,可以不用再下了。
后期会继续更新。
如果有其他本构模型,需要加进去,可以直接qq联系我。谢谢!

学术交流,不设禁区,如需源代码,请qq联系。

欢迎反馈!
群邮箱: 131602677 @qq.com,可以直接加群。

PS:收点仿真币不多,1个,主要是有时候下载别人的帖子,都要仿真币。可是我的太少了。望谅解!确实没有仿真币,可以邮箱联系索取程序。有的话,就给点贡献吧。

补充:
已经按照两位网友的要求,上传了X86平台版本。但是问题应该不在这儿。应该是该两位网友使用的.net框架版本较低的原因。建议下载.net4.0以上的框架。下载方式就问问度娘吧。
哎,还是补上吧,貌似好多人都没有安装最新的.net框架。我本来使用的是.net4.5。编译的时候降低到.net4.0。有些程序框架已经不能再低了。这里附上.net4.0程序框架下载地址。微软原版,五毒免费,不会进行正版验证,可放心下载。
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=17718

新版已经发布,功能有更新!可选项更多。可以修改初始刚度的来源,可以修改本构屈服刚度的来源。

[紧急紧急】紧急修改程序bug,修改了屈服刚度来源于割线模量时,输出结果仍然按照初始弹性模量输出的问题。另外,修正丁发兴-余志武本构受拉下降段取点过多问题。
新程序已经修改,请已经下载该程序试用的同学,qq联系我索取最新版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
212室长 发表于 2015-1-15 12:54
首先要感谢楼主的付出,因为你根本没有义务公布自己的劳动成果但还是无私地贡献了出来,而且收费还如此低, ...

程序的编写参考几个方面的内容都比较散。
1.abaqus 帮助文档有关塑性损伤部分的定义。
2.两种国内的混凝土应力应变关系,规范的应力应变关系和丁发兴-余志武两个参考文献的应力应变关系。规范的应力应变关系可以参考《混规》附录,丁发兴余志武的应力应变关系可以参考以下文献:
“混凝土受拉力学性能统一计算方法”
”混凝土受压力学性能统一计算方法“
3.损伤的定义参考了有关能量等效原理和图解法的介绍还有规范附录给出的受压卸载规则。4.过段时间,准备将Najar的损伤计算方法、张劲松公式法也加进去,但最近没时间。我发一个参考文献,有兴趣的同学可以做一下。
希望能够帮到你。4.附件中有关“CDP模型使用说明(BY susoo88)”中推导是基于2001规范的,我仅参考sidoroff的能量等效原理基本公式,然后按照abaqus塑性损伤本构的卸载关系定义推导了2010混规的损伤计算公式。这里特别说明。

附件版权不归我所有,相关文章的作者如有意见,请联系本人删除。

本帖子中包含更多资源

回复 8 不支持 1

不知道在这里发,有没有可能得到板柱的技术积分奖励。:):):):):)

给力。[http://www.xz.hren8.com忻州吧][http://www.yq.hren8.com阳泉吧][http://www.yc.hren8.com运城吧 ][http://www.lf.hren8.com临汾吧][http://www.dt.hren8.com大同吧]   发表于 2015-6-22 22:12
不错。[http://www.ty.hren8.com太原吧][http://www.cz.hren8.com长治吧][http://www.jc.hren8.com晋城吧 ][http://www.ll.hren8.com吕梁吧][http://www.jz.hren8.com晋中吧]   发表于 2015-6-22 22:11
回复 4 不支持 0

使用方法见下图示例,希望能够帮助到更多的人,也能够得到更多的反馈。

本帖子中包含更多资源

回复 4 不支持 0

有网友举例反映使用规范方法计算得到的fck和ftk与规范给出的强度不一致,这是因为使用的是默认取值。没有选择考虑0.88倍折减,没有考虑脆性折减次数alfa_C2所致。见图。
以C30为例,fcuk=30,按图中选择,计算结果与规范一致。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有网友举例反映使用规范方法计算得到的fck和ftk与规范给出的强度不一致,这是因为使用的是默认取值。没有选择考虑0.88倍折减,没有考虑脆性折减次数alfa_C2所致。见图。
以C30为例,fcuk=30,按图中选择,计算结果与规范一致。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

东西不错,但是不便宜
回复 不支持

yw3933 发表于 2014-11-21 22:12
东西不错,但是不便宜

我也是仿真币少,等级低。想提升一下等级。你需要可以邮箱索取。
回复 不支持

界面很漂亮,设计很大方,不错
回复 不支持

学习一下,感谢楼主。
回复 不支持

是个好内容,值得下载学习使用。谢谢楼主
回复 不支持

支持,楼主很厉害,先回复慢慢看
回复 不支持

总版主加精,极大鼓励!
回复 不支持

突然想到陈学伟的那个P3D本构生成程序,版主做的不错,源码能够分享就好了
回复 不支持

alec1228 发表于 2014-11-24 20:33
突然想到陈学伟的那个P3D本构生成程序,版主做的不错,源码能够分享就好了 ...

轮子,源代码已发!
回复 不支持

好东西,先看看
回复 不支持

好东西,楼主人也好,值得信赖:hug::hug::hug::hug:
回复 不支持

楼主是好人,多谢啦!
回复 不支持

相信帮助会很大
回复 不支持

谢谢楼主无私奉献
回复 不支持

非常不错,有源码,很有奉献精神!
回复 不支持