[基础理论] 关于节点力Nforce的问题

一块平板面积为s,一端固支,施加均布压力P,计算结果显示,支座反力和总的外力P*S大小是一样的,这个很容易理解。但是所有节点的节点力Nforce之和却和P*S不相等,为什么?应该相等啊。按照我的理解,Nforce是由节点应力对单元体积积分而来,总的Nforce应该和总的外力P*S相等的,和支座反力也是相等的。我是想通过后处理查看Nforce得到每个节点的节点力载荷(即均布压力等效成节点力的结果,也即有限元平衡方程的节点力载荷列阵),不知此方法可行否?是否可以用别的办法直接输出等效成节点力?

Simdroid开发平台
Linda010 发表于 2014-11-26 01:06
自己琢磨了一下,个人认为,某个节点的Nforce是不同的共用该节点的单元的该节点内力之和。问题基本清楚了。 ...

楼主,你好,我也发现这个问题,如果按照你的说法,那如果通过截面上节点力,如何求这个截面的合力呢?
回复 1 不支持 0

自己琢磨了一下,个人认为,某个节点的Nforce是不同的共用该节点的单元的该节点内力之和。问题基本清楚了。
回复 1 不支持 0

如果认为Nforce包含节点内力和节点外力,那么Nforce应该为0才对,但后处理显示是不为零的,求大侠解答。
回复 不支持

也在关注这个问题,求解答
回复 不支持

hehefengbo 发表于 2018-4-28 19:55
楼主,你好,我也发现这个问题,如果按照你的说法,那如果通过截面上节点力,如何求这个截面的合力呢? ...

如果节点没有外力作用,则显然总的节点力(各单元节点力之和)为0。如果求截面合力,则取出截面一半的节点对节点力求和
回复 不支持

请问最后是怎么解决的?怎么输出等效节点力呢?
回复 不支持

闫小妞 发表于 2019-1-9 10:14
请问最后是怎么解决的?怎么输出等效节点力呢?

等效节点力是指什么?
回复 不支持

请问,我做裂纹扩展,想通过施加节点力,让裂纹随着节点力的释放而逐步扩展,您知道这个节点力该如何施加吗?
回复 不支持