[土木] 【原创】ABAQUS构件参数分析批量建模程序,欢迎试用

【最新版已经发布,请移步到以下链接】

【原创】ABAQUS结构构件批处理程序CreatINPs——Version2.0欢迎...
http://forum.simwe.com/thread-1119243-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

纠结了几天,还是决定把这个批量建模的程序发上来。主要是因为这个是我博士论文的工具,具有专用性。后来想想,其实只要是构件分析,都是适用的,最终决定,发上来让有需要的同学用用试试吧。
【说明】本程序主要用来处理梁、柱、剪力墙试件的批量建模工作,虽然基于型钢混凝土构件创建,同样适用于普通混凝土构件的建模。由于时间问题,没有验证过,基本原理一致,有可能会出现找不到截面的情况。不过问题不大。后期有时间会继续修改。以飨大家!目前墙批量建模还不完善。
【注意】使用本程序成功建模分析,需要严格按照命名规则和坐标规则创建基础INP模型。非常简单易学。
【特性】
1.可以创建批量生成完整INp,也可以创建引用型INP,见图。
2.适用于完整建模,也适用于对称建模,对称建模应注意保持坐标与完整建模一直,只是将完整建模的模型沿X轴砍掉,施加对称约束即可,对称约束名称,暂时不限定。
3.可以生成批处理程序Batches.bat,一键呼叫ABAQUS/command直接直接处理分析。
4.基于同一个几何模型的参数分析,建议采用引用型INP分析方法,可以提高生成速度,减小文件体积。
5.当在step2中打开几何非线性开关,在离散基础模型文件的时候,就可以打开输出真实应力应变的开关。这一步一定要在离散基础模型文件的时候就要操作。
6.可以自动为几何文件创建输出的set,见图。
7.其他具体问题,可以在qq群131602677中详细解释。

附件中给了一个标准INP文件和参数文件,大家可以试用。

材料生成本构,见帖:【原创】混凝土塑性损伤本构参数生成程序
http://forum.simwe.com/thread-1116529-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

后处理程序见帖:【原创】abaqus分析结果data文件后处理程序(1.0),欢迎试用
http://forum.simwe.com/thread-1116722-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
学习了,攒币买资料
回复 0 不支持 1

补充说明

补充说明!
说明如何计算分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主好牛,,赞
回复 不支持

【注意】这个主要适用于悬臂梁法建模,对于简支梁,目前还不支持。请使用简支梁法建模的同学绕道。不过源程序经过简单修改是可以适用的。但是由于程序使用的是过程化编程的思路,很难能够看懂的情况下,修改起来会比较困难。
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

牛人真多!  支持
回复 不支持

楼主精神可嘉,谢谢咯
回复 不支持

精品之作,lz牛人,希望楼主能够尽快加入我们斑竹团队!呵呵呵
回复 不支持

楼主牛人,谢谢分享。
回复 不支持

感觉楼主发的帖子好凌乱
回复 不支持

wangxiaoqi 发表于 2015-1-14 19:57
感觉楼主发的帖子好凌乱

哪里能像出书。找资料需要耐心点。
回复 不支持

射手兄的作品,必须点赞
回复 不支持

楼主,这个是主要用来干什么的
回复 不支持

quentin91 发表于 2015-1-15 12:28
楼主,这个是主要用来干什么的

参数分析
回复 不支持

楼主太牛了!这可以节省好多建模时间啊
回复 不支持

不错的资料,谢谢提供分享
回复 不支持

你这个貌似要建立许多个材料的txt文件和其他许多建模参数的记事本文件
回复 不支持