[前处理] 梁单元里的 meshed beam cross-section

这种截面允许表现多种材料,请问如何去把一个截面分区,然后在给每一个区域指定相应的材料呢,具体是哪些操作?求助大神啊
Simdroid开发平台
请问  可以给截面赋予多种材料证明实现,还有请教   您使用的是哪软件   现在做的很需要这个   目前都是将复杂梁截面赋予同一个材料   如果可以赋予多种材料的话    那结果精度对我有很大提高  还请赐教!!
回复 不支持

371754606 发表于 2015-3-19 00:06
请问  可以给截面赋予多种材料证明实现,还有请教   您使用的是哪软件   现在做的很需要这个   目前都是将 ...

用abaqus就可以。这个功能的优势在于任意形状任意划分多种材料,新建一个二维平面然后按照你的要求分割,赋予材料,最后划分网格的时候选择meshed beam cross section,最后运行,就能生成一个bsp文本文件,这里面就有拉伸刚度、弯曲刚度等截面属性
回复 不支持

ygq_Simwe 发表于 2018-10-22 22:42
用abaqus就可以。这个功能的优势在于任意形状任意划分多种材料,新建一个二维平面然后按照你的要求分割, ...

感谢回复  虽然现在用不到了  不过有时间还是去研究下
回复 不支持

你好,在论坛里看到您关于meshed beam cross-section的回答,我是小白,还是不知道具体如何通过CAE的方式实现,请问方便请教一下您吗?我的QQ:983843292.如能方便加一下您的QQ进行请教,不胜感谢!!
回复 不支持

ygq_Simwe 发表于 2018-10-22 22:42
用abaqus就可以。这个功能的优势在于任意形状任意划分多种材料,新建一个二维平面然后按照你的要求分割, ...

请问:“最后划分网格的时候选择meshed beam cross section“,这一步怎么操作呢?谢谢!
回复 不支持