[LS-PrePost] 用SPH方法模拟水在水箱中晃动计算过程中出现flush i/o buffers

设置的计算时间为7.5秒,但算到1.7秒多的时候求解器窗口一直出现......flush i/o buffers.......,无法继续进行下去。在未出现这种情况之前,CPU的使用率一直稳定在100%,出现这种情况后使用率就会降到80%左右,且波动较大。不知道是K文件中参数设置有问题还是计算机的问题,请知道的指导一下。
另外,模拟过程中,SPH粒子出现明显的分层现象:紧贴着箱壁附着大量的粒子,再往里是很明显的空隙,感觉与实际不符,不知道是哪里设置的有问题。空隙的大小似乎与箱壁的厚度设置有关系。
k文件附上,请知道的一定不吝赐教,谢谢。

K文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道楼主问题解决了吗。
我也遇到过这种问题,应该是状态方程的问题。你改一下状态方程 参数试一下。
不过有下载遇到另一种问题
计算一段时间后出现SPH粒子向四周散落,就像发生爆炸似的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这些信息不是错误信息,其中flush i/o buffers表示LS-DYNA自动开辟缓存空间用于计算求解;而write d3plot file则表示LS-DYNA求解器正在输出一步计算结果,有了这些输出结果,你才能最终看到你模型的计算结果信息。
回复 不支持

楼主最后解决这个问题了吗?谢谢!
回复 不支持

楼主,你好,请问你模型是多少乘多少的,例子间距怎么确定啊
回复 不支持

楼主,你好,想问一下,你这数值模拟花了多少时间啊。谢了
回复 不支持