[NVM&Correlation] 基于耦合模态振动响应求解的问题

考虑变速箱里面的油液
先计算结构模态再计算液体的模态然后耦合模态

加载  在蜘蛛节点上添加力

NVH里面  计算基于(耦合)模态的振动响应的时候 这个时候选择耦合模态

之前施加的力的点的信息  在耦合模态里面找不到  (选择结构模态的话可以计算)

这个问题怎么解决? 是不是因为NVH里面计算不了耦合的振动响应 必须在FEM里面才能计算

PS:后来  在FEM里面用Modal Superposition Vibro-Acoustic Response Case 或者FEM里面用直接声振耦合计算了箱体的振动  然后再到BEM里面计算箱体的辐射噪声  这个是可以的   可是输出的时候结构上只有位移  要得到速度怎么办啊???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
_gully_frog 发表于 2014-12-23 13:32
11版本中modal superposition vibro-acoustic response case在哪里找啊

11里面应该叫 mode based Force Response 吧   你在FEM里面找找吧!
回复 1 不支持 0

第一个问题,你要确保你的载荷加上了,可以最后check status:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

最后一个问题
如果你是模态叠加法的话,切换到NVM模块,用上一步的MPF 插入一个Forced Response Case就可以计算振动了;
双击solution定义求解频率的时候,可以指定输出振动的格式为Velocity即可;

如果你用模态映射法的话,算完后插入一个vector to function conversion case,选择要输出的位移节点;先得到位移频响结果;
然后右键显示计算结果,选择结果的时候要在post-process里面再选择 convert to velocity 即可。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

还搞不懂可以直接来找我。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-11-29 16:25
还搞不懂可以直接来找我。

好的
力肯定是加载上了的  我后来直接加载在箱体的节点上面 NVH里面选耦合模态还是不能计算  说没有节点的信息
是不是NVH模块里面不支持耦合的振动响应求解啊   NVH里面我用模态映射法求解的话 貌似没有计算耦合的问题 还是属于纯结构的计算
在FEM里面倒是能计算的  
回复 不支持

11版本中modal superposition vibro-acoustic response case在哪里找啊
回复 不支持