[建模和网格划分] ansys 怎么建立不规则的变截面模型

大侠们好,ansys新手提问,希望同行指点一二。
我想实现一个两个不规则截面之间的变化,如下图所示:我想实现梁一端由截面1变化到截面2,最近试了几次都不行,附上命令流和sat文件,希望同行指点一二,非常感谢。

附上命令流源文件:
finish
/clear
/prep7  
et,1,beam189
k,1,0,0,0
k,2,0,0,55
L,1,2
sectype,1,beam,mesh
secoffset,ORIGIN
secread,'3HLLZ-BJM2','sect',' ',mesh
sectype,2,beam,mesh
secoffset,ORIGIN
secread,'3HLLZ-BJM3','sect',' ',mesh
sectype,3,taper
secdata,1,0,0,0
secdata,2,0,0,55
lesize,1,,,2
latt,1,,1,,1,,3
lmesh,1
/eshape,1
eplot

在执行读入第二个截面时,老是弹出错误,下面这个提示,找不到原因,请赐教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人知道怎么处理吗,搞不定了,只能按笨办法,将两个截面导入ansys,然后将两个截面对应的关键点连成线,再将这些线形成面,再讲所有面形成体,就形成想要的图形,但是我觉得这个不是最好办法,应该有个变截面过度很好实现的,欢迎大家提出宝贵意见。

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

错误信息说的很清楚:
    你的第二个截面是由两个未连接的域组成的,你需要设法将这两个域连成一个域。
  你的命令流中要用到两个 .sect 文件,但是你却提供了两个 .sat 文件,因而无法试算你的命令流,进行具体分析。
回复 不支持

哦,不好意思,忘了转化成sect文件,把sect文件上传,请楼上指点一二。
楼上说第二个截面有两个域组成,但是如果单独读入第二个截面的话,这个错误的提示就没有,这是什么原因呢,请帮我看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持