[后处理] 【原创】Abaqus后处理程序Version2.0正式版

【声明】本程序仅用于提取和处理abaqus输出文件.dat,如何将关心的变量输出为.dat,请自行学习abaqus。本程序无法处理.odb文件,希望用来处理该类型文件的同学请绕道。
【说明】
1.本程序为通用程序,可以提取一般单元输出和节点输出数据的提取。对于接触出处数据的提取尚未验证,有需求的同学可以随时联系我。
一般而言,只要是set输出,本程序均可以顺利提取。
2.程序功能1:输出每个set的最大值和最小值以及对应的单元或节点编号,可以选择“完整输出”和“优化输出”,完整输出将不对set进行归并,优化输出,将对指定set进行归并。使用者可以在keyWordsList.txt文件中按行输入归并的关键字,该关键字为同类set的共有字符前N个字符集合。如果找不到该文件,打开程序后会提示并自动创建空文件或默认文件。详见说明图例。建议选用优化输出方法,可以大大提高输出效率。

2.程序功能2:输出指定积分点(单元)或节点的输出数据。在提取data文件以后,可以利用set列表选定一行或多行,set列表,读取后显示该set中的所有积分点或节点号,选中未输出的积分点或节点号,选择“输出指定点信息”,即可输出该点随分析步的数据。默认保存方式是文件路径\\data文件名文件夹\\set名文件夹\\积分点文件CSV

时间有限,明天再继续更新说明。

源程序一并缝上。

作者鼓励开源和交流,所以一切程序源文件均无私奉献给需要的人。源代码如果有疑问,可以随时联系交流。

作者其他程序发布,请移步到作者空间查询。

【提示】程序使用方法示意已经上传,请参照示意正确使用程序。

【文本处理思想简介】dat文件是abaqus输出的结果文本文件,按照分析步、增量步和set输出指定的数据,一般都有数百万行数据,一步一步读取肯定耗费大量的时间,本程序采用一次读取,根据set关键字分块处理的方法。使得文本处理速度有质的提高。写入文本速度龟速,这是常见问题,作者并无能力解决。为了提高文本写入速度,作者针对研究问题,选择进行优化后再输出的方法,一定程度上提高了输出速度。
另外,为了解决已经输出的文本每次查看都要重新读取的问题,进行了优化,采用记录文本,在关闭程序时,将本次已经读取的文本记录到指定文本内,下次打开程序首先进行预处理。

【通用性说明】本程序不针对指定类型的研究问题。一般而言,只要是指定的set输出,都可以顺利提取。为了方便各类问题研究,在提取优化时给出了可编辑的关键字文件,KeyWordsList.txt。使用方法,请查看图例。

【原创】混凝土塑性损伤本构参数生成程序
http://forum.simwe.com/thread-1116529-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

【原创】ABAQUS构件参数分析批量建模程序,欢迎试用
http://forum.simwe.com/thread-1116786-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

【原创】abaqus分析结果data文件后处理程序(1.0),欢迎试用
http://forum.simwe.com/thread-1116722-1-1.html

【原创】ABAQUS输出文件data文件后处理程序(Version1.5)
http://forum.simwe.com/thread-1116982-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
支持原创和无私分享
回复 不支持

不错的资料
回复 不支持

楼主的开源和交流,令人敬佩!!
回复 不支持

好强大的楼主,佩服!!!
回复 不支持

学习一下, 以前总用vim读dat   很low啊
回复 不支持

niuzhilin 发表于 2014-12-3 13:44
学习一下, 以前总用vim读dat   很low啊

亲,这个不是读数据,是提取关键数据。
回复 不支持

感谢分享  谢谢
回复 不支持

功勋会员,着实亮瞎眼啊!
回复 不支持

支持原创,支持Xian哥!
回复 不支持

pbscut 发表于 2014-12-5 17:37
支持原创,支持Xian哥!

你也来了。你又用不到。
回复 不支持

如果能开发odb的就好了
回复 不支持

这个得学习学习
回复 不支持

楼主这些帖子应该是近年来论坛上最好的啦,先下载下来学习学习,谢谢楼主
回复 不支持

楼主太有爱了,支持啊。
回复 不支持

楼主做的东西太棒了,我正好愁怎么处理我的数据呢。
我用楼主的软件测试了一下,我随便建了一条悬臂梁,一头全约束一头加集中力,实体单元,然后设置在梁二分之一处设置set(一个节点)
然后用了section print和node print,在dat文件里是可以看到该set的轴力、弯矩和位移的。
然后我用了楼主的2.0,程序提示说索引超出了数组界限。。。
请问这个问题要怎么解决呢,谢谢楼主
回复 不支持

ArGaskii 发表于 2015-1-15 21:29
楼主做的东西太棒了,我正好愁怎么处理我的数据呢。
我用楼主的软件测试了一下,我随便建了一条悬臂梁,一 ...

有可能是你输出太多了的缘故。你把dat文件发给我。加群找群主即可。
回复 不支持

向甘于奉献的学者致敬
回复 不支持

精品!!感谢版主
回复 不支持