[03.结构] 请教各位大神,想用comsol仿真一个超声波探头的声压分布

请教各位大神,小弟想用comsol仿真一个超声波斜探头在一个测试件中的声束分布,目前取得了一点进展,就是用压力声学的瞬态求解,得到了一个声压级分布。但问题有两个,请各位给我解答下。能帮我解答问题的,我可以答谢现金。
1,我想在斜探头的斜楔块上加载一个与斜楔块这个面垂直的加载(汉宁窗调制的正弦波信号),不知道该选什么加载(“压力”还是“点源”)?用时域信号还是频域信号?示意图如图1。

2,我之前用“压力“做的,但无法选择加载方向,comsol里的设置如图2,请各位大神看看。

3,用”压力“做出来的效果图如图3,效果大体就是这么个效果,但这个结果肯定不对。

4,我要的效果应该是类似于CIVA算出来的,如图4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请教大神,关于comsol超声波仿真可以跟你学习下吗,有相关的资料可以看看不,谢谢。新手请指教~QQ1040562644
回复 不支持

请教大神,关于comsol超声波仿真可以跟你学习下吗,有相关的资料可以看看不,谢谢。新手请指教
回复 不支持

你的问题解决了吗?我也在学习超声波在固体中的传播模拟,想跟你学习学习
回复 不支持

欢迎关注思缪直播课堂,大神亲自讲解声波在固体中的传播,QQ484500036
回复 不支持

超声波在固体中的传播,楼主这样直接用压力声学模块不会出问题么?我记得在固体和流体介质中的声波方程是不一样的,压力声学应该是针对流体介质吧。
回复 不支持