[热分析] 顺序耦合---如何将热分析后导入到热力耦合中的预定义场中

悬赏13仿真币未解决

来自群组: abaqus

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
file name中选择前面温度场计算的odb文件
step的选取与前面温度场计算结果有关,若温度场计算只有一个step,则此处填1。若温度场计算有好几个step,则选择你需要作为预定义场的那个step。
increment是上一步所导入的step中的增量步,若选择1,则代表以该step中的第一个增量步的温度结果作为初始温度场。  以上是初始温度场的定义过程,所对应的step为initial。此温度场只是一个初始温度,类似于跌落分析中的初速度场。
定义计算过程中随增量步变化的温度场,需要在后续的分析步中进行设定,见下图。begin increment和end increment分别定义所导入结果中的起始和终止增量步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

个人理解,重置到初始态就是定义一个初始温度场,其实可以和下面一个预定义场合并起来,由initial传递到step1,再在step1中修改end step及increasement  发表于 2014-12-4 10:42
你的Predefined Field-1设定是初始温度,我想知道Reset to initial是什么含义?  发表于 2014-12-4 08:57

貌似石亦平的书上有个简单例子或看帮助

hermeline 发表于 2014-12-3 15:55
step的选取与前面温度场计算结果有关,若温度场计算只有一个step ...

谢谢大神,尽管这一声谢谢迟了这么久还是要说一声,现在想想做硕士毕设的那段时间多么意气风发啊,现在已经工作了,还是会多向大家学习,感谢大神不吝赐教,感谢无私的回答的同志们,我会将这份精神传递给更多人,谢谢。

顶,之前也是卡在设置了,不过begin , end step or increment这些可以不填,默认是最初到结束的所有分析步、增量步

顶,之前也是卡在设置了

好,热分析中的odb文件怎么输出?

很有帮助

我也在做这个,可以一起讨论一下

hermeline 发表于 2014-12-3 15:55
step的选取与前面温度场计算结果有关,若温度场计算只有一个step ...

在将温度场文件导入应力分析时,在预定义场中出现数据不完整,无法导入的提示,请问有遇到过这种情况吗?

judith 发表于 2016-4-14 10:09
顶,之前也是卡在设置了,不过begin , end step or increment这些可以不填,默认是最初到结束的所有分析步 ...

在将温度场文件导入应力分析时,在预定义场中出现数据不完整,无法导入的提示,楼主遇到过吗?

石亦平的书上有个简单例子

顶一下    很有帮助的问题和解答呢

请问贴主,你的温度场是另外计算的吗,有没有具体例子让小弟参考一下的

楼主,你的温度场是怎么计算的呢?

qy_ol 发表于 2017-3-27 09:31
请问贴主,你的温度场是另外计算的吗,有没有具体例子让小弟参考一下的

温度场是用fortran编译的,很简单,学过C语言的一看就懂,你上网随便搜一下就能搜到,我都毕业两年多了,找不到了

zhexuan1 发表于 2017-1-7 09:03
在将温度场文件导入应力分析时,在预定义场中出现数据不完整,无法导入的提示,楼主遇到过吗? ...

我没有遇到过数据不完整的情况,就是一直导入不了,后来就放弃了

zhexuan1 发表于 2017-1-7 09:03
在将温度场文件导入应力分析时,在预定义场中出现数据不完整,无法导入的提示,楼主遇到过吗? ...

那是因为你没有选择区域

希望有我想要的东西