[屈曲] 求助关于用riks法计算轴向压缩载荷的加筋曲壳时位移回飘的问题

最近在用riks法计算该问题时,总是在载荷增加到一定值之后出现卸载现象,直到载荷值为负,而且端部位移总是同载荷同方向变化,请问这是什么原因?
Simdroid开发平台
这种情况我也遇到过。卸载正常,是材料软化局部破坏的缘故。你可以试试用初始缺陷或者试试更加粗糙的网格。
回复 不支持

zjuyejun 发表于 2014-12-4 08:39
这种情况我也遇到过。卸载正常,是材料软化局部破坏的缘故。你可以试试用初始缺陷或者试试更加粗糙的网格。 ...

我已经加了初始缺陷了,网格数是越粗糙越好吗?请问你当时是怎么解决这个问题的呢?
回复 不支持

我也遇到同类问题了,不知道改变步长有没有改善?
回复 不支持

紫砂壶 发表于 2014-12-4 19:34
我也遇到同类问题了,不知道改变步长有没有改善?

是改变初始步长吗?这个我改过,没有用,还是发生回漂
回复 不支持

尽量防止局部破坏。网格稍微粗点
回复 不支持

zjuyejun 发表于 2014-12-5 08:19
尽量防止局部破坏。网格稍微粗点

网格我改粗了试了,还是不行~~~~是否是损伤演化加的不对?我就直接用自带了hashin准则,evolution
回复 不支持

captain114 发表于 2014-12-5 21:38
网格我改粗了试了,还是不行~~~~是否是损伤演化加的不对?我就直接用自带了hashin准则,evolution ...

我再提个建议试试,你采用位移加载,然后用Newton法求-就是一般的static general,在里面选中那个damping stablization。可以越过极值点。我试过的。收敛也不错。但是要小心结果判定哈。
回复 不支持