simxpert和patran的区别

patran:对于nastran的高级用户,用sol400非线性求解等功能的用户。patran是航天方面的标准工具。
simxpert:主要做自动化流程使用,而且能够编辑非常丰富的界面,能够为用户提供丰富的模板。

simxpert的模板和现在其他一些模板的区别:
1、现在很多软件通过封装一些脚本来实现流程自动化,相信对于大多数cae软件来说,都是集成脚本文件,操作一遍录制下来然后再运行。
a、脚本一次执行完所有操作,中间不能停止,呼呼的就跑完了。
b、修改脚本文件,然后通过文件映射和参数抽取的方式,实现参数的修改,包括:网格尺寸、载荷等。
这样的自动化模板用来给一些单位的领导看挺花哨,其实工程师一用就知道了,分析零部件一旦换了,脚本基本上就不能用了,那么这样的脚本还有啥用呢,呵呵
2、simxpert的模板,完全是基于api开发的,也就是所说的内部模式,完全按照用户的想法执行。
a、简单、丰富的界面开发环境。
b、模板执行过程中根据设定可弹出、不弹出界面,零部件、拓扑等发生变化,模板弹出界面用户即可进行手动选择,完全与结构无关的模板。
c、由于采用了python脚本,除了可以通过simxpert定制界面,还可以用tkinter等自己制作界面,那是相当丰富啊。
Simdroid开发平台
我有几个XDB格式的文件,请问谁能帮我转化成STP格式呢?拜谢了。Q112070128
回复 不支持

colin8228 发表于 2014-12-29 23:40
我有几个XDB格式的文件,请问谁能帮我转化成STP格式呢?拜谢了。Q112070128

装patran或者simxpert转
回复 不支持