[计算力学] 超弹性材料有限元实现

各位能否推荐一些关于超弹性材料理论方面的资料(如 Mooney-Rivlin )。本人想把这个本构材料编程实现,但是现在理论方法还是一头雾水。多谢了!
Simdroid开发平台
woshimaidi 发表于 2014-12-25 11:44
好的。多谢您的建议!这本书我下载不了,您能否传一份电子版给我呢?我的邮箱是      再次感谢! ...

Here is the book. Enjoy.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

你似乎都不知道自己要问啥啊。具体点吧。
回复 不支持

TBE_Legend 发表于 2014-12-22 22:56
你似乎都不知道自己要问啥啊。具体点吧。

我想通过编程实现Mooney-Rivlin本构模型。具体的步骤是:通过变形梯度得到右柯西-格林应变张量,然后求第二类皮奥拉-基尔霍夫应力张量,最后可求得柯西应力。具体公式请见图。 但是计算出来的应力值都是非常小的(一般在E-12这个数量级)。请问我是不是漏了一些项呢? 对了,是显式计算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

woshimaidi 发表于 2014-12-24 15:24
我想通过编程实现Mooney-Rivlin本构模型。具体的步骤是:通过变形梯度得到右柯西-格林应变张量,然后求第 ...

1。光从你上面的公式不可能得到有限元编程式,比如你首先需要推出式中的三个偏微分。建议看一看Guido Dhondt的The finite element of three dimensional thermomechanical applications. 在这本书中,相应公式都展开了。

2  外人不可能从你提供的信息中看出你那里错了,这种查程序的活要靠自己!
回复 不支持

hillyuan 发表于 2014-12-25 11:11
1。光从你上面的公式不可能得到有限元编程式,比如你首先需要推出式中的三个偏微分。建议看一看Guido Dho ...

好的。多谢您的建议!这本书我下载不了,您能否传一份电子版给我呢?我的邮箱是chenshunhua@foxmail.com      再次感谢!
回复 不支持

同楼主一样的疑问
回复 不支持

woshimaidi 发表于 2014-12-25 11:44
好的。多谢您的建议!这本书我下载不了,您能否传一份电子版给我呢?我的邮箱是      再次感谢! ...

抱歉,我没有
回复 不支持

你好,我也打算在程序中实现三维超弹性模型的力学分析,可以交流吗?
回复 不支持

shero 发表于 2015-4-8 20:34
你好,我也打算在程序中实现三维超弹性模型的力学分析,可以交流吗?

好。加我qq1473704895
回复 不支持

tonnyw 发表于 2015-5-26 03:42

thank you very much
回复 不支持

还在吗?我也是做超弹性材料大变形分析的,可以交流一下不?我的qq:840251929
回复 不支持

在超弹性材料的大变形分析中,用增强应变(QM1/E12),mixed u/p elements,或者B-bar方法来解决体积闭锁的时候,会不会遇到hourglass现象呢?
回复 不支持

woshimaidi 发表于 2015-5-22 09:52
好。加我qq1473704895

你好,你们现在还做这方面吗?
回复 不支持

tonnyw 发表于 2015-5-26 03:42

非常感谢
回复 不支持