[ANSYS/LS-DYNA] 子弹侵彻复合板问题

求大神帮忙,谢了~~
复合板侵彻模拟,求解前,我把

*CONTROL_SHELL
  20.0             1        -1         1         2         1         1                                           (1)

改为

*CONTROL_SHELL
  20.0             1        -1         1         2         1         1
         1         0         1(增加的参数,主要是想令    "lamsht=1"  )                    (2)

修改后,计算途中遇到图片所示问题;

第一种情况求解时,计算途中出现"ls971.exe停止工作"的问题。

PS:材料参数是自己编的;
     附上K文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
能够在独立版ls dyna中运行,程序不会不响应。但是你k文件把模型删除了,没法看错在哪。
版本是lsdyna 971 r7
回复 不支持

raminsclose 发表于 2014-12-24 14:23
能够在独立版ls dyna中运行,程序不会不响应。但是你k文件把模型删除了,没法看错在哪。
版本是lsdyna 971  ...

K文件太大,附件无法添加,我把模型内容删除了,方便留下邮箱么,我把完整的K文件给您发过去,麻烦看下
回复 不支持

我可以帮你看以下,qinxiangyu3@gmail.com
回复 不支持

请问楼主,子弹和复合板之间的约束怎么加的呀
回复 不支持

hanxiaoxiao 发表于 2015-5-5 19:06
请问楼主,子弹和复合板之间的约束怎么加的呀

肖哥,我用的是surface to surface ,不知道有木有影响呀
回复 不支持

suck110 发表于 2015-5-9 16:34
肖哥,我用的是surface to surface ,不知道有木有影响呀

庆哥?我也不知道呀,我用的eroding
回复 不支持

楼主用的什么单元模拟复合层板?
回复 不支持

将ANSYS/LS-DYNA的license重新启动下,试一试
回复 不支持

hanxiaoxiao 发表于 2015-5-11 17:20
庆哥?我也不知道呀,我用的eroding

复合板用shell单元的话,板的约束就不能用非反射边界条件了,这样对结果会有影响吧
回复 不支持

请问楼主最后问题是怎么解决的,我也遇到了通用的问题。。。
回复 不支持

3100706028 发表于 2015-7-19 10:59
请问楼主最后问题是怎么解决的,我也遇到了通用的问题。。。

我改的材料参数,而且把K文件中红字的一行去掉了,当时加这一行的目的主要是想模拟laminate材料
回复 不支持

suck110 发表于 2015-7-20 16:37
我改的材料参数,而且把K文件中红字的一行去掉了,当时加这一行的目的主要是想模拟laminate材料 ...

恩恩,谢谢
回复 不支持

suck110 发表于 2015-7-20 16:37
我改的材料参数,而且把K文件中红字的一行去掉了,当时加这一行的目的主要是想模拟laminate材料 ...

问一下,你有没有用遇到过这样的问题啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

3100706028 发表于 2015-7-20 19:40

方便的话,把你的K文件传一下,不要节点、单元的参数,把主要关键字的设置传一下
回复 不支持

suck110 发表于 2015-7-21 10:58
方便的话,把你的K文件传一下,不要节点、单元的参数,把主要关键字的设置传一下 ...

麻烦啦~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

再问你一个问题哈,我把网格尺寸改小之后为什么会出现这个问题啊,之后再改步长什么的也都不行,拜托帮帮忙。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

suck110 发表于 2015-7-21 10:58
方便的话,把你的K文件传一下,不要节点、单元的参数,把主要关键字的设置传一下 ...

k文件上传了,你给看下吧
回复 不支持

3100706028 发表于 2015-7-19 10:56
复合板用shell单元的话,板的约束就不能用非反射边界条件了,这样对结果会有影响吧 ...

复合板在建模的时候用的solid,非反射边界去掉了
回复 不支持

3100706028 发表于 2015-7-20 19:40

你的JOHNSON-COOK模型的参数是实际测得的么?我觉得可能会是材料的问题
回复 不支持