[K文件] 刚度阻尼怎么不起作用呢?麻烦高手指点。

一单自由度弹簧-质量系统,弹簧用combi165(link160也一样),质量用mass166。无阻尼、质量阻尼均正确,但设置刚度阻尼总是不起作用,可有高手遇到过这个问题,麻烦指点一下错在何处?
用ls970和ls971都算过了,结果一样。
附件为模型的K文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
上述问题还没有解决。
想考察solid164设置刚度阻尼是否有问题,设置刚度阻尼后结果出现“负体积”问题。而负体积问题在本论坛的帖子非常多,也阅读了一些总结性的帖子,都没有解决。例子是一很简单的悬臂梁受轴向pres作用,网格质量、时间步、材料参数等都没有问题,也不存在接触问题,施加的是press,唉,很有意思。
有高手愿意玩玩吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

负体积问题已解决。刚度阻尼太大了,设小些就不会出现这个问题。(β=2*ζ/w)
回复 不支持

哈哈,不会没有人验证过ls-dyna的这个问题吧?这个问题很困扰人(ANSYS的隐式求解没有问题)。
或者请上传个考虑刚度阻尼的K文件(简单结构即可)。
回复 不支持

请问质量阻尼加多少合适,有计算的公式吗
回复 不支持

第一个刚度阻尼的例子我看了k文件,里面没有弹簧曲线和阻尼曲线啊,并且你设置的刚度应该是disceret材料的刚度,并不是弹簧纵向变形的刚度吧?
回复 不支持

combi165单元设置为旋转阻尼,可以模拟阻尼影响吗,怎么添加啊,请教
回复 不支持

加的大小不合适吧,Rayleigh阻尼系数很难找到合适的范围,模态分析过吗?
回复 不支持