[二次开发] python中的元组

python有没有办法将元组中的每个元素也储存成元组的形式,如(1,2,3),存储为((1,),(2,),(3,))?
请各位大神赐教~
Simdroid开发平台
有 效率可能是个问题 但是你想干嘛?
回复 不支持

def TupleSplit(tupleobject):
    listobject=[]
    for i in tupleobject:
        templist=[]
        templist.append(i)
        listobject.append(tuple(templist))
    return tuple(listobject)
print TupleSplit((1,2,3))
((1,), (2,), (3,))
回复 不支持

xxxyou8 发表于 2014-12-30 20:07

因为我需要将数据这样存储起来才可以用用~感谢大神,我试一下下面的代码。
回复 不支持

xxxyou8 发表于 2014-12-30 20:07

我现在比较在意效率问题,那么请问楼主,有效率高一点方式么?或者说,python有没有自带的函数呀?
回复 不支持

yuqi9461 发表于 2014-12-30 20:37
我现在比较在意效率问题,那么请问楼主,有效率高一点方式么?或者说,python有没有自带的函数呀? ...

据我所知python没有此类的自带功能
可以用c扩展 应该快点
回复 不支持

xxxyou8 发表于 2014-12-30 20:46
据我所知python没有此类的自带功能
可以用c扩展 应该快点

我试了一下你的代码,效果不错,感觉速度也还蛮快的~~谢谢啦~
回复 不支持