[前处理] 【原创】ABAQUS自定义材料库的方法

今天看了一篇simwe的文章,提供了几个通用的材料库,非常感兴趣。ABAQUS神通广大,这点我还是第一次接触,各位大侠不要笑话。
【转载一下别人的原文,有需要的可以去下,对我而言,这些材料都用不到.......
abaqus 免费的材料库-需要的进来下载!
http://forum.simwe.com/thread-1070871-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

【注】2楼说我这是从中华钢结构上抄袭来的。可能把上面这个链接当成我发的帖子了。这里需要说明清楚,我这里仅仅发布了一个自认为还算有趣的帖子,仅仅为了说明自定义材料库的方法,不是什么高深的技术问题,也没有发任何2楼所拥有的文件,我只是希望帮助一些和我一样是aba盲的人多一点点使用cae的技巧而已。图全是我自己截图做的,不存在任何抄袭行为。我也不知道中华钢结构上曾经有过和我一样的帖子,如果有,那也一定是一个充分热心的学术人。
学术最忌讳被指责抄袭,请2楼那个同学学会尊重别人,慎重用词。

顺道摸索了一下,其实ABAQUS是可以自定义材料库的。试想,如果能够将自己常用的材料定义到材料库中,使用起来就方便很多了。一个很方便的方法是利用CAE直接定义。
请看图说话——》

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版主其他程序....................欢迎试用
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【原创】ABAQUS结构构件批处理程序CreatINPs——Version2.0欢迎...
http://forum.simwe.com/thread-1119243-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

【原创】混凝土塑性损伤本构参数生成程序
http://forum.simwe.com/thread-1116529-1-1.html

【原创】abaqus分析结果data文件后处理程序(1.0),欢迎试用
http://forum.simwe.com/thread-1116722-1-1.html

【原创】ABAQUS输出文件data文件后处理程序(Version1.5)
http://forum.simwe.com/thread-1116982-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的貌似从中华钢结构里面抄袭过来的吧,那个文件我也有

说话要有依据,我没有在这里发任何文件的。哪里涉嫌抄袭。我只是发了一个自定义材料库的方法而已。  发表于 2015-1-9 10:20
回复 0 不支持 1

好!图文并茂,楼主费心了!

谢谢。  发表于 2015-1-9 10:24
回复 不支持

jinsong_342601 发表于 2015-1-8 22:52

哪个文件,我没发文件啊。
藐视事小,抄袭事大。我可没抄袭。我转发的链接时别人发的。我只是看到而已。
回复 不支持

jinsong_342601 发表于 2015-1-8 22:52

说话要有依据啊,这样子太打击人了
回复 不支持

资源共享是进步,否则便成为发展瓶颈!
回复 不支持

回复 不支持

谢谢楼主分享!!!!!
回复 不支持

guizhy 发表于 2015-1-10 09:13

资源共享是对的。我转发的帖子里的文件别人能发在这里也没有错。只是,指责我剽窃抄袭,着实有点委屈。
我只是发一种方法,哪里有什么抄袭。
回复 不支持

那我误解了兄弟!
回复 不支持

........抄袭之词,请慎用。这个太打击人了。
回复 不支持

哎哟不错哦,学习下
回复 不支持

先收藏了。谢谢楼主。
回复 不支持

楼主费心了,谢谢
回复 不支持

楼主很多帖子都是无私奉献啊,赞一个,这种定义材料库的方法对做分析很便利,不知道材料库是否可以针对不同model使用呢,还是只能在同一个model中选择切换?
回复 不支持

天了个凉 发表于 2015-3-29 16:23
楼主很多帖子都是无私奉献啊,赞一个,这种定义材料库的方法对做分析很便利,不知道材料库是否可以针对不同 ...

放在程序文件夹下就可以随程序启动。放在单个模型的文件夹下,就不能了。
回复 不支持

楼主,请问您知道复合材料的新材料怎么建立材料库嘛,为什么复合材料手册比如碳纤维的材料都不写入三方向的参数,然后ABAQUS模拟的时候材料库这个是不能不写的不然没法模拟solid单元,很纠结
回复 不支持

楼主费心了,谢谢
回复 不支持