[问题讨论] 建筑物条形基础加载变形约束

悬赏2仿真币已解决
各位高手,我在模拟不均匀沉降对房屋的破坏作用,需要在建筑物条形基础上加载约束,倾斜变形(如3mm/m)、曲率变形r(如0.4mm/m2)等。请求各位大神赐教!

最佳答案

查看完整内容

试试看:在条形基础的底面节点上施加不同的位移条件。 先在基础上选择一个点作为基点,约束所有位移。然后分别计算出基础底面各个节点相对基点的的位移值,并作为位移约束施加到各个节点上;也可以定义一个函数,然后所有基础底面的节点使用同一个函数施加位移约束。
Simdroid开发平台
    试试看:在条形基础的底面节点上施加不同的位移条件。
    先在基础上选择一个点作为基点,约束所有位移。然后分别计算出基础底面各个节点相对基点的的位移值,并作为位移约束施加到各个节点上;也可以定义一个函数,然后所有基础底面的节点使用同一个函数施加位移约束。

htbbzzg 发表于 2015-1-9 11:12
试试看:在条形基础的底面节点上施加不同的位移条件。
    先在基础上选择一个点作为基点,约束所有位 ...

您好,我在基础底面施加位移函数后,计算出错,说某个节点值超出容许范围,非常的大,我查了SFA命令,在结构里没有位移,只有pres,请问如何加载位移函数呢

施加位移载荷需要使用 D 族命令,如 D, DK, DL, DA,
菜单路径是:
    Main Menu>Solution>Define Loads>Apply>Structural>Displacement> 选择在哪类实体上施加位移载荷

htbbzzg 发表于 2015-1-25 10:30
施加位移载荷需要使用 D 族命令,如 D, DK, DL, DA,
菜单路径是:
    Main Menu>Solution>Define Loads> ...

请问能加载函数吗?怎么我一加载就无法计算呢

可以使用函数加载,估计你的函数定义或加载方式有问题。