[16.其它] 怎样使用comsol with matlab

在COMSOL中计算出电流密度和磁场强度后,怎样将数据导入到matlab,并且求解电磁力?
Simdroid开发平台
现在的版本不用这么麻烦吧,既然有电磁场和电流,肯定有洛伦兹力,可以再后处理直接导出的啊
回复 不支持

420160497 发表于 2015-1-14 21:05
现在的版本不用这么麻烦吧,既然有电磁场和电流,肯定有洛伦兹力,可以再后处理直接导出的啊
...

我用的是4.2版本,只有电场和磁场的相关数据,没有洛伦兹力。关键是我计算出洛伦兹力后还得作为流场的驱动力(即体积力)。应该怎么弄啊。帮帮我吧
回复 不支持

我最近也是这么做的啊,我用的4.3版本,用matlab自己生成一个坐标文件,格式txt,在comsol后处理部分将洛伦兹力可以导出来,然后重新建一个流场模型,将导出来的力使用插值函数添加到体积力中就可以了啊。当然我算的是瞬态的电磁场,无法直接和流场耦合,看您的电磁部分是瞬态还是稳态了,如果是稳态,甚至可以考虑直接在一个模型中耦合求解,wish to help you
回复 不支持

420160497 发表于 2015-1-15 10:53
我最近也是这么做的啊,我用的4.3版本,用matlab自己生成一个坐标文件,格式txt,在comsol后处理部分将洛伦 ...

我想知道具体步骤怎么办,可不可以加你的QQ。。。我的369322615
回复 不支持