[FEMAG] FEMAG固液界面问题的疑问

FEMAG软件在制造网格的时候,是怎么样定义固液界面的?比如说在提拉法模拟的时候,软件是怎么样定义熔体和晶体的接触界面的?
Simdroid开发平台
应该是温度吧,界面温度是熔点?我猜
回复 不支持

Yuhang123 发表于 2015-1-19 09:27
应该是温度吧,界面温度是熔点?我猜

感觉比较有道理,那就是熔体和晶体之间的温度,这个界面随着晶体的生长过程中是有一个扩展过程的吧?那么这个扩展网格是怎么做的呢?是动态网格?随着晶体的生长这个网格逐渐扩散?
回复 不支持

好像也可以固定界面,然后晶体其他部位移动,网格跟着移动
回复 不支持

Yuhang123 发表于 2015-1-19 10:02
好像也可以固定界面,然后晶体其他部位移动,网格跟着移动

这个技术好高级 看来femag这个软件计算能力还是比较强大的 抓紧时间多多学学再  PS:这个网格移动是怎么搞的?据说界面处的网格要非常密 考虑了边界层问题在里面。。。
回复 不支持

fanhongshuai1 发表于 2015-1-19 10:05
这个技术好高级 看来femag这个软件计算能力还是比较强大的 抓紧时间多多学学再  PS:这个网格移动是怎么 ...

每算一步重新划分一下么,我也不懂了,等老用户回答了
回复 不支持

Yuhang123 发表于 2015-1-19 10:15
每算一步重新划分一下么,我也不懂了,等老用户回答了

期待。。。。。
回复 不支持