[建模划网] 求助版主,转矩波动问题

瞬态求解,感应电机,直接给定了某个转速(介于空载转速和额定转速之间),consider mechinal 没有勾选,电磁转矩有波动很大,为什么?,跟mesh网格剖分有关系么?(网格剖分不是场分析的么 跟电磁转矩有关?如果有关加强哪部分的剖分?怎么剖分)  如果不是,为什么转矩波动这么大?模型是自带模型 ,希望不吝赐教,消除转矩波动的办法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
现有网格是怎么样的总得贴一下吧
回复 不支持

坛主你终于现身了,非常感谢,是这样的 我的网格划分是暂态自动生成的那种剖分,看了您的微博,还有好多帖子说转矩这样剖分是不是已经足够了?小弟不知道还这么剖分了,之前用静态的剖分转入到动态,效果也是不好,小弟还有疑问就是对气隙层到底怎么剖分啊,网上有一丁点,我看到一知半解的,真心不怎么明白,还请版主您的耐心帮助,解决我心中的困惑。
回复 不支持

坛主你终于现身了,非常感谢,是这样的 我的网格划分是暂态自动生成的那种剖分,看了您的微博,还有好多帖子说转矩这样剖分是不是已经足够了?小弟不知道还这么剖分了,之前用静态的剖分转入到动态,效果也是不好,小弟还有疑问就是对气隙层到底怎么剖分啊,网上有一丁点,我看到一知半解的,真心不怎么明白,还请版主您的耐心帮助,解决我心中的困惑。
回复 不支持