[边界激励] 2Dmaxwell瞬态仿真里面,电路波形的问题

在maxwell的电路里面这两个PWM为啥出来的是三角波

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可能跟你仿真时间步长设置有关吧。Maxwell的仿真步长设置的问题。
回复 不支持

楼上说的对,是仿真步长的问题,请问楼上 我做瞬态分析,感应电机稳态时电磁转矩波动大5-10N左右脉动,是模型的原因么 ,用的rm一件生成的模型做的,请问怎么回事、?谢谢!
回复 不支持

feiyu139 发表于 2015-1-23 10:21
可能跟你仿真时间步长设置有关吧。Maxwell的仿真步长设置的问题。

仿真步长和那个方波周期相比,怎么样的关系才能出现的是方波而不是三角波
回复 不支持

xiaogenggeng 发表于 2015-1-23 11:10
楼上说的对,是仿真步长的问题,请问楼上 我做瞬态分析,感应电机稳态时电磁转矩波动大5-10N左右脉动,是模 ...

不好意思  电机方面我不太懂。但是软件本身计算结果也有一些误差的。
回复 不支持

Frankzjw 发表于 2015-1-26 09:41
仿真步长和那个方波周期相比,怎么样的关系才能出现的是方波而不是三角波 ...

仿真步长与方波的最小步长两者保持一致,应该就会出方波。
回复 不支持