楼主: 帅才有约

[其他] 《ADINA 在土木工程中的应用》已于2015年1月出版

shcaetech 发表于 2015-2-11 14:16
问题1:第1章第2页,非线性分析与高度非线性分析怎么区别?
问题2:第1章第4页算例中,在9.0以上版本已可 ...

1、非线性包括材料和几何非线性,我理解高度非线性从材料来讲比如软土各向异性和弱化效应都算是高度非线性,几何非线性而言,一般我们考虑大变形,当同时考虑大应变就是典型的高度几何非线性。
非线性和高度非线性没有明确的定义分界,这是我理解。这种提法是从ADINA官网介绍的提法。我所解释的是我的看法,仅供参考;
2、至于建模坐标面的选取,这不算是技术问题,你自己可以按照步骤,自己选取你觉得合适的。书针对的是8.9版本
3、是的,“平面应力” 笔误,薄板侧面均布力典型的平面应力问题
4、这个是选取的帮助说明的例子,用以说明分析步骤。我没对比过,但我的理解,对于连续介质线弹性小变形考虑,t两边可以消掉,所以没有差异。王勖成 有限单元法“ 66页下面三个公式显示的明白。
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主,我买了你的这本书,可是这本书里的光盘文件少了一个/12-2/,我现在在研究这一块,所以这部分对我很重要,可不可以发给我啊?谢谢!
回复 不支持

书中框架剪力墙的例子中采用的是线弹性材料,请问能不能把混凝土塑性材料用于梁柱单元?
回复 不支持

cuichunyi11 发表于 2015-1-25 19:58
目前官方adina9.0版本和8.90区别很小,主程序界面和功能几乎一样,至少本书涉及的内容没有影响。所以大家 ...

你好,请问你有9.0,64位,带有邓肯张EB模型的ADINA软件吗
回复 不支持

谢谢程同学帮助推广!顶一下
回复 不支持

购买了这本书,说实话,例子太简单了,个人觉得参考价值不大
回复 不支持

8.4例题总是过不了,按书上的步骤做或者用光盘中的文件,都不行,请高手给予指导帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

不错,感谢楼主分享
回复 不支持

Adina在桥梁上的应用有没有相关的例子哦,期待中!
回复 不支持

谢谢告知,应该能有所提高!
回复 不支持

谢谢,崔老师!
回复 不支持

sjzdh 发表于 2015-1-22 17:30
adina是不错的软件。

可惜,没人愿意交流
回复 不支持

请问一下崔老师,本书7.4边坡滑动和锚固分析这个例子中,最后有查看锚杆单元轴力图的,但是我想list出具体的锚杆应力来,不知道该如何操作呢?恳请老师教教我
回复 不支持

支持一下吧:o:o
回复 不支持