[问题讨论] 导入曲面有限元模型,如何找到曲面的中心.

导入的曲面有限元模型,如何找到曲面的中心,指得不是在曲面上。不知道有什么什么命令流的方法得到呢,只有节点信息,

不知道写什么样的命令流能够得到曲面的中心点!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
弱弱地飘过一个想法,我在WB中直接点击曲面,就会有在当前指定坐标系下曲面的半径;或者创建新的cylindrical坐标系,指定曲面为基准面,这样的话坐标中心点直接就是曲面的中心。对你解决问题有点建议吗?我不熟悉classic.
回复 1 不支持 0

自己先顶一个,期待有人知道,说一声啊!!
回复 不支持

我自己再顶,真的没人知道吗?!!
回复 不支持

irisqzz 发表于 2015-1-25 18:55
弱弱地飘过一个想法,我在WB中直接点击曲面,就会有在当前指定坐标系下曲面的半径;或者创建新的cylindrica ...

谢谢,你提供一种解决方法!我试试看看!
回复 不支持

有节点,就有位置,在同一个圆的平面内,任意过3点就能作圆的。
在3个节点位置做3个KP,命令KCENTER,KP,1,2,3,0 即可得到圆心。
回复 不支持

用下面的命令,N1,N2,N3是曲线上三个节点的编号
得到圆心坐标为(x0,y0,z0)

N1=1
N2=2
N3=3

ALLSEL,ALL
NWPLAN,-1,n1,n2,n3
CSWPLA,11,0,1,1,
csys,11

x1=Nx(n1)
y1=Ny(n1)

x2=Nx(n2)
y2=Ny(n2)

x3=Nx(n3)
y3=Ny(n3)

x0=((x1*x1-x2*x2+y1*y1-y2*y2)*(y1-y3)-(x1*x1-x3*x3+y1*y1-y3*y3)*(y1-y2))/(2*(y1-y3)*(x1-x2)-2*(y1-y2)*(x1-x3))
y0=((x1*x1-x2*x2+y1*y1-y2*y2)*(x1-x3)-(x1*x1-x3*x3+y1*y1-y3*y3)*(x1-x2))/(2*(y1-y2)*(x1-x3)-2*(y1-y3)*(x1-x2))

wpoff,x0,y0,0
CSWPLA,11,0,1,1,
WPCSYS,-1,0
csys,0
*GET,x0,CDSY,11,LOC,X
*GET,y0,CDSY,11,LOC,Y
*GET,z0,CDSY,11,LOC,Z

CSDELE,11, ,1,  
回复 不支持