楼主: wufan3924

[二次开发] python作abaqus二次开发的一点经验(包含一个xfem例子)

谢谢你们啊 帅哥
回复 不支持

Simdroid开发平台
我也是用sublime
不过我只是有Python基础
做做abaqus前后处理还行
其他就不行了
回复 不支持

本人是初学python 谢谢分享~很受用!
回复 不支持

好好好欧安会耦合好好好阿红哦好哄哄欧安会好好好
回复 不支持

楼主 我怎么没看到你建立的bdisp的集啊
回复 不支持

楼主,请问第二楼的最后一张图是怎么得出来的?我怎么只能得到上面张图,裂纹就不扩展了?
回复 不支持

kenengwen 发表于 2015-5-1 12:39
楼主,请问第二楼的最后一张图是怎么得出来的?我怎么只能得到上面张图,裂纹就不扩展了? ...

你可以先看一下计算有没有完成,是不是由于不收敛而停止计算了,如果是的话,可以调整一下收敛性要求。
回复 不支持

谢谢分享,赞一个!
回复 不支持

楼主,本科生能学吗?
感觉好复杂啊。
回复 不支持

featech_wq 发表于 2015-5-13 14:56
楼主,本科生能学吗?
感觉好复杂啊。

可以学啊,学会了就不复杂了
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2015-3-19 09:43
楼主太牛了,但是有些步骤还是有点模糊,可否发个inp或者cae文件于我,我的邮箱是 ...

下载我上传的python代码,在abaqus中直接run script,就可以得到cae模型了,在里面可以看到所有的细节。
回复 不支持

903732524 发表于 2015-4-15 16:44
好东西,不过 python在aba中6.11版本自带了没呀?

带了的,abaqus的界面是python语言开发的,所有只要是有cae的版本,都自带python了。只是如果你用到了特殊的python库,就得自己再配置了。
回复 不支持

kenengwen 发表于 2015-5-1 12:39
楼主,请问第二楼的最后一张图是怎么得出来的?我怎么只能得到上面张图,裂纹就不扩展了? ...

如果你是用了我的python代码,直接提交运算,应该是可以得到两张图的。
回复 不支持

问一下楼主,编写的GUI程序怎么调试呀?有什么软件吗?小弟初学,还请多多指教
回复 不支持

zhouyingbao 发表于 2015-5-17 21:22
问一下楼主,编写的GUI程序怎么调试呀?有什么软件吗?小弟初学,还请多多指教 ...

直接运行啊,各种print来调试
回复 不支持

from abaqusConstants import *
from abaqusGui import *
from kernelAccess import mdb, session
import os

thisPath = os.path.abspath(__file__)
thisDir = os.path.dirname(thisPath)

###########################################################################
# Class definition
###########################################################################

class LineDB(AFXDataDialog):

#~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    def __init__(self, form):

# Construct the base class.
        #

AFXDataDialog.__init__(self, form, 'Title',
            self.OK|self.CANCEL, DIALOG_ACTIONS_SEPARATOR)

okBtn = self.getActionButton(self.ID_CLICKED_OK)
        okBtn.setText('OK')

spinner = AFXSpinner(self, 6, 'number', form.numberKw, 0)
        spinner.setRange(1, 10)
        spinner.setIncrement(1)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='x1:', tgt=form.x1Kw, sel=0)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='x2:', tgt=form.x2Kw, sel=0)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='x3:', tgt=form.x3Kw, sel=0)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='x4:', tgt=form.x4Kw, sel=0)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='L:', tgt=form.lengthKw, sel=0)
        AFXTextField(p=self, ncols=12, labelText='R:', tgt=form.radiusKw, sel=0)
类似于这种程序,直接在abaqusPDE里面调试,还是用IDLE(PythonGUI)?直接用print就能跳出编写的界面吗?
回复 不支持

zhouyingbao 发表于 2015-5-17 23:06
from abaqusConstants import *
from abaqusGui import *
from kernelAccess import mdb, session

这种的,需要把文件放到某些目录下,启动abaqus才能运行吧。print会输出量到abaqus的提示窗口中
回复 不支持

感激不尽,谢谢楼主
回复 不支持

学习了,楼主!
回复 不支持

首先十分感谢楼主,帖子很好,很受用。。但是附件里的脚本运行的时候会报错NameError:name‘ElemType’ is not defined不知道是怎么回事,我的abaqus是6.13-1版本的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zbh
我也遇到了同样的问题。不知道怎么解决!  发表于 2016-4-17 21:53
回复 不支持