[Acoustics] 关于瞬时声场的SONATE process

在自己的模型和书上的例子进行瞬态声源的辐射声场计算都遇到了如图的情况,请教一下如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
日志信息不全,无法确定。
回复 不支持

你截图没截到关键位置,那里不是有个ERROR么?把那个ERROR的原因截出来看看
回复 不支持

52orange 发表于 2015-3-13 15:51
你截图没截到关键位置,那里不是有个ERROR么?把那个ERROR的原因截出来看看

哦,多谢指教,重新运行了一次,还请教解决方法,不知道这次截图对没,

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上一个可能没截对,希望这个是对的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我经常遇到对尺寸太小的错误就改了尺寸就解决了~不过不知道你这边能不能解决~
回复 不支持

提示 error in checkmesh,根据提示是网格的问题,检查一下网格。
回复 不支持

提示中说到你的网格有异常的三角形单元,检查下网格质量吧,保证aspect ratio的值
回复 不支持

52orange 发表于 2015-3-16 08:42
提示中说到你的网格有异常的三角形单元,检查下网格质量吧,保证aspect ratio的值 ...

多谢,请问一下如何检查网格的质量,另有一个问题,在网格划分中,set frontal triangle method 和octree triangle mesher二者划分的三角网格有什么区别?
在我的学习中,如果利用set frontal triangle method会出现以下情况,当mesh size大于500mm时,运行到最后会出现本帖的错误,当mesh size小于500mm时,在进行网格前处理时就报错,还请教一下解决的办法,多谢!
出错情况如图所示:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

任可铭洋 发表于 2015-3-16 14:24
多谢,请问一下如何检查网格的质量,另有一个问题,在网格划分中,set frontal triangle method 和octree ...

这个我就帮不到你了,我从来不在这里面划分网格,都是用其它软件划好网格,检查好网格质量再导入进来的。。。
你这两种方法是不是一个划分出来时直角三角形,一个类似等边三角形呢
回复 不支持