[Acoustics] 求助!ANSYS计算结果文件.rst导入VL中,结构和流体怎么分开定义为不同的网格类型?

RT。。 ANSYS结果文件导入VL后,所有网格是一起的怎么分别定义结构和声学网格呢?求大神指点~~!
Simdroid开发平台
导入的时候按照不同的property分开就行了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-3-12 10:05

非常感谢,我去试试~~
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-3-12 10:05

我还可以再问一下么,那个数据映射转移计算里面的 Influencing Nodes 和 Maximum Distance 是什么意思啊?计算出来的关系又是什么意思呢?不好意思啊,我是新手,很多都不会,那个帮助文件里面也没找到这个的说明。麻烦了,谢谢~~~O(∩_∩)O~~~
回复 不支持

ex:Maximum Distance Algorithm, Influencing Nodes表示一个target mesh节点数允许source mesh映射的最大节点数,而Maximum distance表示仅考虑半径R范围内的节点数,仅供参考,希望对你有用。

评分

回复 不支持

声学仿真 发表于 2015-3-12 17:47
ex:Maximum Distance Algorithm, Influencing Nodes表示一个target mesh节点数允许source mesh映射的最大节 ...

好的,谢谢啦~~那这两个参数一般怎么设置呢?
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2015-3-12 21:50
好的,谢谢啦~~那这两个参数一般怎么设置呢?

根据你的网格划分尺寸、模型来的,自己算一下大概多少距离能够有个比较好的耦合。

更详细的信息可以查看帮助文档。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-3-12 22:53
根据你的网格划分尺寸、模型来的,自己算一下大概多少距离能够有个比较好的耦合。

更详细的信息可以查看 ...

谢谢~O(∩_∩)O~~请问那个帮助文档应该怎么查看呢,为什么找不到这两个参数设置的相关说明呢?还有一个问题,我用的VL11,老是点击计算之后软件就自动关闭运行了,这是什么原因啊?不好意思啊,我问题比较多,麻烦您了~~
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2015-3-13 09:57
谢谢~O(∩_∩)O~~请问那个帮助文档应该怎么查看呢,为什么找不到这两个参数设置的相关说明呢?还有一个问 ...

搜索关键字。

软件自动关闭的原因有很多。。。
回复 不支持

请问一下,我用abaqus做的有限元模拟,如果要代入到vl里面,使用声学边界元做模拟,边界条件是设定为速度还是位移呢?为啥vl一直说找不到对应的数据?
回复 不支持

三呀啦啦 发表于 2015-4-2 22:09
请问一下,我用abaqus做的有限元模拟,如果要代入到vl里面,使用声学边界元做模拟,边界条件是设定为速度还 ...

abaqus算的是什么就选什么类型
回复 不支持

刚学的菜鸟我也不太清楚
回复 不支持

请问一下ANSYS导入的结果文件.rst主要是什么结果?是整体模型的振动速度、加速度、位移?还是某些节点上的速度、加速度、位移一类的情况?
回复 不支持

摩擦振动 发表于 2015-4-15 15:33
请问一下ANSYS导入的结果文件.rst主要是什么结果?是整体模型的振动速度、加速度、位移?还是某些节点上的 ...

好像是节点的吧,我记得导入的数据和节点编号是对应的,所以检查节点编号冲突时不能修改导入网格节点编号
回复 不支持

Usedname 发表于 2015-4-16 08:45
好像是节点的吧,我记得导入的数据和节点编号是对应的,所以检查节点编号冲突时不能修改导入网格节点编号 ...

那你在ANSYS中计算的时候,定义的输出是把每一个节点都定义了的吗?
我是打算用ABAQUS计算振动,但是输出每个节点的速度的话工作量会不会太大了
回复 不支持

摩擦振动 发表于 2015-4-16 11:09
那你在ANSYS中计算的时候,定义的输出是把每一个节点都定义了的吗?
我是打算用ABAQUS计算振动,但是输出 ...

ANSYS中的rst文件是自动生成的,不花不用自己专门定义,导入到VL中时可以选择位移速度加速度什么的
回复 不支持