[材料模型] 混凝土K&C材料参数

悬赏6仿真币已解决

求混凝土K&C模型的材料参数
任意强度都行。

最佳答案

查看完整内容

混凝土 $ *MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO $1,2.3,0.13,3.2E-4,,-5.E-5,1. $,,3 2,2.4,0.126,2.5E-4,,-5.E-5,0.4 ,,3. *EOS_GRUNEISEN 2,0.2500,1.0,0.,0.,1.9,0.0 0.,1. $ $国际单位 *MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO_SPALL $1,2.3,0.13,3.2E-4,,-5.E-5,1. $,,3 2,2.4E+03,0.126E+11,2.5E+7,,-5.E+6,0.4E+11 ,,3. *EOS_GRUNEISEN 2,0.2500E+4,1.0,0.,0.,1.9,0.0 0.,1. $ 混凝土参数 密度 2.4g/cm剪切模量 12.6Cpa屈服应力 25Mpa抗拉 ...
Simdroid开发平台
混凝土
$
*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO
$1,2.3,0.13,3.2E-4,,-5.E-5,1.
$,,3
2,2.4,0.126,2.5E-4,,-5.E-5,0.4
,,3.

*EOS_GRUNEISEN
2,0.2500,1.0,0.,0.,1.9,0.0
0.,1.
$
$国际单位
*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO_SPALL
$1,2.3,0.13,3.2E-4,,-5.E-5,1.
$,,3
2,2.4E+03,0.126E+11,2.5E+7,,-5.E+6,0.4E+11
,,3.

*EOS_GRUNEISEN
2,0.2500E+4,1.0,0.,0.,1.9,0.0
0.,1.
$

混凝土参数
密度 2.4g/cm剪切模量 12.6Cpa屈服应力  25Mpa抗拉强度  5Mpa失效应变   0.4
GRUNEISEN状态方程参数
C=2500m/s S1=1.0 S2=0 S3=0 ω=1.9 A=0 E0=0 V0=1

sdyyds混凝土随动硬化模型
*mat_plastic_kinematic
         3 2100 3.00e+10 0.18 2.0e+07 0 0
                         0.002
*mat_plastic_kinematic
         2 2600 4.75e+10 0.18 6.0e+07 4.75e+09 0
      99.3 1.94 0.004

取自龚自明 防护工程 混凝土靶体尺寸及边界约束对侵彻深度影响的数值模拟
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
4,2.4,0.123,0.79,1.60,0.007,0.61,2.4E-4
2.7e-5,1.0e-6,0.01,7.0,8.0e-5,5.6e-4,1.05e-2,0.1
0.04,1.0,0.174,0.388,0.298

共同探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家一起讨论MAT72R3模型的参数问题

共同探讨

刚刚开始学k&c模型,有点晕

请问前辈里面的参数是怎样得到的

刚学的菜鸟,我也不太清楚

柱子大人 发表于 2015-4-8 12:54
请问前辈里面的参数是怎样得到的

混凝土的材料模型采用K&C R3模型,设定其中的几个参数,求解,然后在message中你会看到混凝土的材料参数了。

嗯嗯,谢谢哦,已经解决

72r3 模型比较独特,可以有抗压强度一个参数生成其他。其他材料要是也这么人性化就好了,

孤xiao独 发表于 2015-4-5 20:59
大家一起讨论MAT72R3模型的参数问题

请教下前辈,72r3是如何考虑钢筋的

柱子大人 发表于 2015-5-11 19:18
请教下前辈,72r3是如何考虑钢筋的

钢筋单独建模

嗯嗯,谢谢哦

谢谢楼主!

没有金币了不能下载

啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊

有没有MAT72R3大神,求出现。

孤xiao独 发表于 2015-4-15 13:36
混凝土的材料模型采用K&C R3模型,设定其中的几个参数,求解,然后在message中你会看到混凝土的材料参数 ...

请问 需要设定哪些参数啊