[SIMPACK] Tosca拓扑结构优化的详细步骤

本文以一个控制臂为例,详细介绍了TOSCA结构拓扑优化的步骤。
前处理
(1)运行tosca 结构前处理器:Tosca Structure.pre | Tree

(2) 加载模型输入文件:Tosca Structure.pre | FEM_INPUT

(3) 定义设计区域:Tosca Structure.pre | DV_TOPO

(4) 定义优化的约束:Tosca Structure.pre | DVCON_TOPO | Cast

(5) 定义需提取的结构响应:Tosca Structure.pre | DRESP

(6) 定义优化的目标函数:Tosca Structure.pre | OBJ_FUNC | Minimize

(7) 指定约束(这里指定体积不超过原始体积的70%):Tosca Structure.pre | CONSTRAINT

(8) 定义优化任务:Tosca Structure.pre | OPTIMIZE

(9) 保存TOSCA结构参数文件:Tosca Structure.pre | FILE |Save As

运行优化(10) 运行TOSCA优化:Start Tosca Structure |Start TOSCA

后处理(11) 生成结果报告文件:Tosca Structure.report | Generate Report

Simdroid开发平台
楼主你好  做tosca帮助文档例子时出现  “系统找不到指定路径” 是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

robustus 发表于 2015-9-5 10:20
楼主你好  做tosca帮助文档例子时出现  “系统找不到指定路径” 是为什么?

我点帮助也没有,我是直接打开docu文件夹找帮助文件的
回复 不支持

你们在哪里下载的tosca软件的啊?
回复 不支持

能给个软件下载的连接方式么?我邮箱569849689@qq.com
回复 不支持

robustus 发表于 2015-9-5 10:20

您好,你是哪里下载的软件,可以给我发一个连接么?我qq569849689,谢谢
回复 不支持

收藏,慢慢学习
回复 不支持

先在Abaqus定义好模型(包括各种set),将inp文件导入tosca gui模块,设置进行分析,结果报错:
The item DRESP=DRESP_VOL_TOP is not admitted.
Please ensure that the referenced entry is defined correctly.

感觉提示报错的原因是因为找不到定义的group ,可是我在Abaqus已经定义过了相应的set了,直接用是可以的,
为什么会有错误呢
回复 不支持

请教楼主,tosca软件怎么扩展在ansys workbench软件里面
回复 不支持

wangxiaoqi 发表于 2016-2-25 20:46
先在Abaqus定义好模型(包括各种set),将inp文件导入tosca gui模块,设置进行分析,结果报错:
The item D ...

你好,我现在也遇到这种问题,你的问题解决了吗??
回复 不支持

wangxiaoqi 发表于 2016-2-25 20:46
The item D ...

您好,请问您找到解决方案了吗?可以交流一下吗?
回复 不支持