[建模—网格] meshcast中的merge file问题?

我用icem划分了两个体网格,这两个实体是有界面的,但在meshcast中使用merge file 命令合并后在precast中赋值时却没有interface,敢问在meshcast中怎么设置呢?或者有其他什么办法能解决呢?补充说明下:meshcast中能进行面网格装配,但我这次需要使用划分好的体网格,目前希望能将两个体网格装配了。还请大家指点一二,谢谢了~
Simdroid开发平台
自己顶一下,sos呢~
回复 不支持

自己再答一下,可以自己建立ncoinc界面类型,但对计算结果影响大不大就知不道了~
回复 不支持

operationqq 发表于 2015-4-20 22:34
自己再答一下,可以自己建立ncoinc界面类型,但对计算结果影响大不大就知不道了~ ...

ncoinc界面类型是两种材料时使用,同种材料应使用EQUIV。
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2015-4-30 12:53
ncoinc界面类型是两种材料时使用,同种材料应使用EQUIV。

嗯嗯~斑竹,是两种材料,这几天做的模拟结果貌似和这个界面类型关系很大啊,和网格数量有直接关系么?
回复 不支持

operationqq 发表于 2015-5-1 01:05
嗯嗯~斑竹,是两种材料,这几天做的模拟结果貌似和这个界面类型关系很大啊,和网格数量有直接关系么? ...

网格的数量有关系,但只是精度。网格只要能很好的描述模型就行了,不一定要多精细的。
回复 不支持

网格融合后就没有换热系数了,假如这两种网格一个是铸件 一个是冷铁  没加换热系数CONIC 冷铁是不发生作用的
回复 不支持