[Acoustics] 两个流体的耦合问题

当两个流体接触在一起,但是它们的网格划分不同,即在接触面上两个本应该完全耦合在一起的两个流体面网格节点不重复,这样它们之间就不能自动进行耦合传递。需要怎样设置呢?多谢指导!!
Simdroid开发平台
两种流体?你怎么设置的?我只能设置一个……
如果网格不同,在 工具里面 有节点检查,燃火绑定,大概就这样吧
回复 不支持

交界面共节点吧
回复 不支持

我不是很明白你的意思,如果是只是声学有限元网格的计算,可以对不同的Group或者Part定义不同的流体属性呀,就是说网格是一个整体,只是对不同Group定义不同属性。如果是结构网格要和声学网格耦合,那就定义耦合面就行了呀,书里很多例子都有的。还有一种情况,两部分都是声学网格,但是由于是分开制作的网格,计算的时候需要将它们“连”在一起,可以定义Acoustic continuity关系。具体看下图例子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

非常感谢superxjw的指导,受教了!两个结构是否也存在类似的操作呢?例如,一个圆柱壳内部有基座,其中圆柱壳和基座是分别建模的,在交界面上两个结构节点是不重合的,如何操作可以把两者耦合起来呢?多谢!
回复 不支持

zc_acoustics 发表于 2015-4-2 23:15
非常感谢superxjw的指导,受教了!两个结构是否也存在类似的操作呢?例如,一个圆柱壳内部有基座,其中圆柱 ...

不同的结构有限元软件有不同的处理方法,但是都可以网格不一致,“粘帖”起来。
回复 不支持

在VL中两个结构“粘贴”用哪个命令设置,还请superxjw明示,多谢!
回复 不支持

刚学的菜鸟我也不太清楚
回复 不支持