[前处理] 考虑内聚力属性的颗粒增强

在做颗粒增强复合材料时,考虑颗粒与基质的内聚力属性,建模的时候是在颗粒与基质之间通过一层有限厚度的cohesive单元实现。在计算的过程中,采用的是通用接触,接触属性为:pressure-over-closure:hard
基质采用的是弹塑性J-C强化本构,增强体为弹性体。可以计算,采用的是显示计算。但是计算出来以后,cohesive层穿透到基质和颗粒里面了,怎么解决这个问题,期待大神回答。穿透图形如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
颗粒增强我见过的都是建立零厚度建模,为什么是有限厚度啊,物理意义不对啊
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-4-13 19:49
颗粒增强我见过的都是建立零厚度建模,为什么是有限厚度啊,物理意义不对啊 ...

cohesive单元可以是0厚度的   也可以是很小厚度的,这个我用的是很小厚度的,颗粒半径的1/20
回复 不支持

SFaGP 发表于 2015-4-13 21:32
cohesive单元可以是0厚度的   也可以是很小厚度的,这个我用的是很小厚度的,颗粒半径的1/20 ...

我的意思是采用有限厚度的cohesive单元做你这个颗粒增强是否符合物理意义,采用零厚度处理这个界面是不是更合理
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-4-14 08:10
我的意思是采用有限厚度的cohesive单元做你这个颗粒增强是否符合物理意义,采用零厚度处理这个界面是不是 ...

模拟界面脱黏
回复 不支持

这个界面是应力连续还是应变连续是否确定,从而决定使用的接触类型,直接采用hard接触有问题吧
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-4-14 18:59
这个界面是应力连续还是应变连续是否确定,从而决定使用的接触类型,直接采用hard接触有问题吧 ...

大神可否解释一下   应力连续和应变连续该怎么设置接触类型
回复 不支持

楼主,你好,请问你解决了么?可否请教你一些问题,谢谢,不胜感激
回复 不支持

楼主问题解决了咩~~~
回复 不支持

楼主问题解决了没???
回复 不支持