[子程序] abaqus复合材料UMAT源程序实例

这两年,论坛里很多人发消息索要abaqus复合材料方面的子程序,鉴于工作原因,源程序不能提供,还望谅解,
我想很多人也都遇到过这样的问题。其实abaqus帮助文档里这两类程序都有源代码的,老外的很多文献里也有源代码,多搜集一下就可以找到了。
现在提供一下abaqus帮助文档内 关于复合材料UMAT和VUMAT的信息,希望对abaqus子程序开发的筒子们有所帮助:
1.复合材料UMAT子程序:abaqus example problem guide中,1.4.6 Failure of blunt notched fiber metal laminates案例中提供了UMAT源程序的下载。

2.复合材料VUMAT子程序:

希望对大家的学习有所帮助,不知道该贴有没有犯规,如有犯规,请版主删帖。

以下附件为为两个程序源码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
受教了,正在学习中,感谢分享
回复 不支持

多谢大神提供资源!!不知大神能不能帮小弟看一下这个VUMAT,我自己在别人的基础上编写的,但是在计算的时候一直出问题,这个问题困扰了好久了,希望大神能指导指导,感激不尽:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

kang.123 发表于 2015-4-27 09:01
多谢大神提供资源!!不知大神能不能帮小弟看一下这个VUMAT,我自己在别人的基础上编写的,但是在计算的时 ...

这个有点难度,我一直做得复材,对你的不是很了解,如果你的本构关系很没有错误,vumat就是一个实现工具,很简单,根据错误提示找找原因,自己再好好看一下,你发过来一个vumat我也没办法调试。抱歉啊
回复 不支持

taishanbuzuo 发表于 2015-4-27 18:34
这个有点难度,我一直做得复材,对你的不是很了解,如果你的本构关系很没有错误,vumat就是一个实现工具 ...

恩恩、、、那请问大神手上有没有编译好的考虑应变率和损伤的子程序VUMAT呢,小弟可以参考参考
回复 不支持

冒昧的想问楼主一个问题:
我在用这个子程序时,运行后出现下面错误
作业输入文件 "Job-1.inp" 已提交分析.
作业 Job-1:  Analysis Input File Processor 成功完成.
作业 Job-1出错: Bad Material definition in element number 1 instance PART-1-MESH-1-1: zero or negative initial dilatational modulus caused by bad material data. Please check your material input and any initial conditions if necessary.

请问下楼主,这个错误的出现是因为我的材料参数本身的问题么?还是有别的问题?
再此感谢
回复 不支持

frostshinichi 发表于 2015-4-30 14:32
我也是一直在做复合材料方面,之前费好大劲找到国外一个人做的3d hashin子程序的文件,原来是abaqus里自带 ...

应该是材料参数或网格质量差导致零单元或负单元。
回复 不支持

frostshinichi 发表于 2015-4-30 14:32
我也是一直在做复合材料方面,之前费好大劲找到国外一个人做的3d hashin子程序的文件,原来是abaqus里自带 ...

这个字程序是没问题的,应该是你的参数定义问题,对照子程序查看每个变量意义,还有量纲
回复 不支持

太太激动了 对我帮助太大了
回复 不支持

楼主 我运行后出现这个 Subroutine VUMAT requires the specification of 17 state variables. Check the definition of *DEPVAR in the input file. 怎么能解决啊。
回复 不支持

cae中定义的材料和子程序不一致
回复 不支持

好感动,祝好
回复 不支持

请问,3D hashin文件在哪可以找到?
谢谢
回复 不支持

jiang5389038 发表于 2015-5-1 05:51
楼主 我运行后出现这个 Subroutine VUMAT requires the specification of 17 state variables. Check the d ...

cae中定义的材料数量和子程序不一致
回复 不支持

z382921429 发表于 2015-5-2 21:17
请问,3D hashin文件在哪可以找到?
谢谢

hashin本人1980的论文就是3D的,只是限于当时的计算条件,只有2D的实施了,目前最新的理论几乎都3D了,你可以查看PUCK,PINHO的理论
回复 不支持

把相应参数改了提供可以么,或者做个简化模型,umat小白的希望。
回复 不支持

good1990 发表于 2015-5-3 19:38
把相应参数改了提供可以么,或者做个简化模型,umat小白的希望。

附件中有UMAT源代码啊
回复 不支持

请问楼主是如何在帮助文档中搜索到这些子程序的呢?要把帮助文档全看一遍,或者有什么搜索技巧能快速搜索到相关的子程序呢?
回复 不支持