[建模和网格划分] 无法用工作平面分割模型

我建立的模型在布尔运算之后无法分割模型提示如图所示,网上也搜了一些答案,基础比较差看不大懂。求大神帮忙教教我模型需要怎么修改呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
  把你切割不成功的模型发上来,以便分析。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2015-5-3 07:28
把你切割不成功的模型发上来,以便分析。

我详细跟您说一下我得建模过程以及想法,希望您能给我点建议。如图所示,我想做这两部分的接触,以前我做3d模型都是采用平面画好网格之后拉伸成体。但是做这个比较复杂,所以我直接做体的建模,想通过布尔运算建立复杂的模型在做体的减法时SEPO这一相用的是sepo(我看书上说,用这个选项能够将体分开,因为我要做接触不想让他们共用一个公共面)。然后运算完程之后,我想将其切割成小块以便画网格,结果就出现了我之前发图片的问题。详细的代码我附在附件上,如果您有空请您帮我看看。

另外还有个问题。在建立复杂的模型的时很头疼,您有什么好的方法介绍么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

复杂模型最好不要在 ANSYS 中建模,使用其它 CAD 软件建模,然后存为 .x_t 或 .stp 文件,再导入 ANSYS。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2015-5-5 07:20
复杂模型最好不要在 ANSYS 中建模,使用其它 CAD 软件建模,然后存为 .x_t 或 .stp 文件,再导入 ANSYS ...

主要不是学这方面的,半路出家。您觉得solidworks怎么样,这种复杂建模能搞定么,solidworks还会一点。
回复 不支持

SOLIDWORK 应该可以的。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2015-5-7 08:57
SOLIDWORK 应该可以的。

好的 谢谢您
回复 不支持